2010年7月25日の12時前に初訪問。RDBをチェックすると、結構な人気店とのことで、どれだけ混んでるのか!?、と思ってましたが、カウンター席に難なく座れました。さすがに暑過ぎて、ラーメン食べる人が少なかったかな。でも、店内はほぼ満席でした。中々オーダーを聞きに来てくれなかったので、こちらからおばちゃんの所に行って表題メニューを注文。その後5分ちょっとで到着です。見た目はすごく良いですね(笑)!濃い目のスープの上に、茶色の油膜が浮いています。スープはチャーシューの煮汁のような甘めな感じですが、コクがあって旨いです。麺は特筆すべきところは無いですが、スープとの相性はGood。量的には”大盛”にしておいて大正解でした。もも肉のチャーシューは、柔らかくてジューシーです。これで800円なら、大満足!食べてる間も、絶え間無くお客さんが来店して、満席状態をキープしていました。しかも、お客さんは老若男女のバラエティーに富んでいてい、人気の程が窺えました。※店内禁煙になってました。
もも肉のチャーシューは、柔らかくてジューシーです。
これで800円なら、大満足!
※店内禁煙になってました。