2015年12月5日の14時頃に訪問。宮崎空港でレンタカーを借り、皆さんのレビューを見て空港近くのこちらをチョイス。ちょっと判りにくい場所にあり、ほとんど民家の佇まい。店内に入ると先客0。後から気付いたのですが、隣の母屋の座敷に先客が2名居たもよう。カウンターに座り表題メニュー(650円)をオーダー。5分ちょっとでラーメン到着です。チャーシューがたくさん載っていて旨そうです。スープをいただくと、かなりあっさりしていて臭さは全くありません。麺は当然ストレート。茹で加減はお任せでしたが、ちょっと柔らかめかな。チャーシューはジューシーでかなり美味しい。南九州地方のラーメン屋さんてチャーシューが外れたことは記憶無く、ここも当り。麺を食べ終わった後に、「大盛にしておけば良かった…」とちょっと後悔。お店のおばさんに代金を払って退店。女性の従業員だけでやっているようで、優しい感じがしました。ご馳走様!
ご馳走様!