職場が大崎から移動する為以前から気になっていた当店へ訪問。12:10頃到着ですが前に10人程の行列が…。みんな早いなぁ。列の後ろに付こうとすると食券を持って列に並ぶ人がいました。初めに買ってから並ぶんですね、入口付近に小さく張り紙がありました。もう少し見やすい所にお願いしたいです。取りあえず初めてなので醤油にしようと食券機を見てみるとこの張り紙はでかい!『初めての方は必ずMにして下さい』おぉ!了解。相当大盛なんだろうな。列に付くと間もなく店員さんが食券回収と同時に『ニンニクありorなし?』とくる。仕事中だし・・・。まぁいいや、『ありで』。20分くらいで着席。内装はまさに『ラーメン屋とは思えない』感じ。どちらかと言えば『BAR』かな。などと見まわしているとラーメン到着。おぉ、山盛りだ!野菜の下に『ゴロッ』とした豚肉もチラ見えしてる。野菜と麺とニンニク、スープをなじませながら食べてみると『あ、うめぇ。』思いの外あっさりだ。麺も『つるっ!こしっ!』て感じでイイですね!豚はちょっと味が濃い目ですがやわらかさもちょうど良かったです。ただ最後の方になるとスープがしょっぱくて飲み辛いですね。また別メニューも試してみたいです。あ、そういえばレンゲ無かったなぁ。
当店へ訪問。12:10頃到着ですが前に10人程の行列が…。
みんな早いなぁ。
列の後ろに付こうとすると食券を持って列に並ぶ人がいました。
もう少し見やすい所にお願いしたいです。
取りあえず初めてなので醤油にしようと食券機を見てみると
この張り紙はでかい!
『初めての方は必ずMにして下さい』
おぉ!了解。相当大盛なんだろうな。
列に付くと間もなく店員さんが食券回収と同時に
『ニンニクありorなし?』とくる。
仕事中だし・・・。まぁいいや、『ありで』。
20分くらいで着席。内装はまさに『ラーメン屋とは思えない』
感じ。どちらかと言えば『BAR』かな。
などと見まわしているとラーメン到着。
野菜と麺とニンニク、スープをなじませながら食べてみると
『あ、うめぇ。』思いの外あっさりだ。
麺も『つるっ!こしっ!』て感じでイイですね!
ただ最後の方になるとスープがしょっぱくて飲み辛いですね。
また別メニューも試してみたいです。
あ、そういえばレンゲ無かったなぁ。