2010/10/02雷つけ(中) 豚(1.5)・ヤサイ何十と通っていますがつけ麺は初めてでした。魚粉、刻みネギが入っていますが動物系の強い濃厚スープでした。辛みが少しアクセントで入っていて良かったです。「雷そば(小) 豚(1.5)・ヤサイ」より量が多いです、育ち盛りでもないのにいつも「足りなかったらどうしよう」と考えてしまい、つい沢山たのんでしまう癖が30過ぎても抜けないせいで、少し食べきれず妻に手伝ってもらいました。次はつけ麺も(小)にします・・・。*********************************2010/9/10雷そば(小) 豚(1.5)・ヤサイ・アブラ、辛味まだ少し薄い気がしますが濃さが戻っていました。おいしかったです。私は気分で辛味を入れます、結構辛くなるので、辛いのが苦手な方は別盛りで注文するのが良いと思います。辛いのが平気な方は入れてもらうよう注文すると一味を振りかけてキレイに盛ってくれます。カレーは一度だけ注文しましたがどうも好きになれなかったです。********************************2010/08/15(日) 午前中最近は各週で来店していますが今日は残念だったので書き込みます。オープン当初のスープはサラサラのスープでカエシも二郎のように特徴があるわけでも無かったので、特に私好みでは無かったのですが、家から近い事もあり数ヶ月に一度は来店しておりました。それから行く度にスープは乳化度合いが増し、現在ではすっかりどろどろの高濃度になり二郎とは別物になりました。高濃度好きな私はだんだんハマリ、近頃では各週で行くようになっていました。ですが、今日のスープはまったく違ってサラサラで焦げっぽい感じがあり、水道水のようなカルキっぽい味にも感じました。まさにお湯にしょうゆを入れたような感じです。オープン当初の味に近いのか、夏仕様なのか、失敗したのか分かりませんが全然違ってました、通い続けると「今日は当たり」とか「はずれ」とか分かるようになりますが、今日は間違いなく「はずれ」でした、普通のはずれならまだ納得できますが今日のは大はずれでした。。毎日通っているわけではないので雷本店さんのスープはどれだけばらついているのかは分かりませんが早く元の高濃度に戻ってくれる事を祈っております。いつもは美味しいので点数は90点としています。次もレポします。
雷つけ(中) 豚(1.5)・ヤサイ
何十と通っていますがつけ麺は初めてでした。
辛みが少しアクセントで入っていて良かったです。
「雷そば(小) 豚(1.5)・ヤサイ」より量が多いです、
手伝ってもらいました。
次はつけ麺も(小)にします・・・。
2010/9/10
雷そば(小) 豚(1.5)・ヤサイ・アブラ、辛味
まだ少し薄い気がしますが濃さが戻っていました。
おいしかったです。
私は気分で辛味を入れます、結構辛くなるので、
辛いのが苦手な方は別盛りで注文するのが良いと思います。
キレイに盛ってくれます。
2010/08/15(日) 午前中
最近は各週で来店していますが今日は残念だったので
書き込みます。
オープン当初のスープはサラサラのスープでカエシも
二郎のように特徴があるわけでも無かったので、
来店しておりました。
高濃度になり二郎とは別物になりました。
水道水のようなカルキっぽい味にも感じました。
まさにお湯にしょうゆを入れたような感じです。
今日のは大はずれでした。。
いつもは美味しいので点数は90点としています。
次もレポします。