真夏の日本を抜け出してしばしの避暑でロサンゼルスにやってきました。こちらは非常に涼しくて、昼間でも25℃くらい。まさにラーメンが食べたい気温なのです。お買い物ついでに昼食を食べる事になり、開店10分前から並んで1番乗り、写真を見て一番おいしそうなとろ肉ラーメンを選びます。スープは塩で。他にも醤油や味噌が有ります。フードコートなのでそんなに待たずに出来上がり、マイクで呼び出されます。「1番さんお待たせしました。」 連れは醤油と味噌を頼んでいたがいずれもとんこつ系のスープでおいしそう。 早速頂くが、メンマや薬味のネギ、とろ肉チャーシューが別皿に盛られているのでどんぶりの中に投入して暖めてから頂く。麺はストレートの中細、こしが有り適当な茹で加減で申し分ない。値段的にはちょっとお高いがCPとしては合格点だと思う。海外でこれだけの味が食べられたら満足です。
ど~も~、ご無沙汰してます ふたばのコメントありがとうございました。 にしやんさんは、日本を飛び出しロスですか! 山頭火や一風堂など海外にも多く出店してるお店があるみたいですね。 いずれ私も海外旅行したいです。羨ましいw 近くのお店のレビも待ってます。
合格点だと思う。海外でこれだけの味が食べられたら満足です。