新しく出来たので試食がてら入店。バイトのおねぇさんが2~3人で出迎えてくれます。
食券で事前料金制。ここで細麺・縮れ麺と分かれているので気をつけて選びましょう。
食券をおねぇさんに渡すと麺の柔らかさを聞かれるので自分は「バリカタ」を注文。
オープン記念で大盛りも無料らしくもちろん大盛りを選ぶ(とんこつでは反則か?)。
ほどなくしてご対面。器に特徴があって、縦に細長の深いどんぶり。少ないように見えますが食べ終えると結構なボリューム。替玉(+¥100現金で)出来ませんでした。
スープはそれほどとんこつ臭くなくマイルドな感じで、背油が結構浮いてます。
足立区の『田中商店』は結構行っているのですが、こちらも悪くないなと思います。
コテコテの豚骨ではありませんが、万人受けする感じのまろやかな豚骨ラーメン。
具は海苔4枚?に少々明太子が載っています・あぶりトロチャーシュー4枚?温泉玉子1個・木耳の細切り?・万能ねぎ少々。温玉は色が付いてたので味付?チャーシューは丁寧にあぶってあってトロトロ、結構イケます。明太子がいいアクセント。
店内綺麗ですし、接客も元気があっていいと思います。
ただ、もうちょい安いとお財布に優しいかな?またお邪魔します!
※テーブルにティッシュ・紅しょうが・もやしのナムル?・高菜の辛し和え・いりゴマ・酢醤油・ラー油・つまようじ。(サイドメニューに餃子があるため)