やはりこれは並ぶだけの価値のある味。夏休みも終わり、学生がもどってきているので、並びがすごい。行儀良く歩道を占有しないように並んでいるので、大人しく本を読みながら静かに列に接続。夏休みの間に何度か食べたせいで、少しこの味に中毒気味な今日この頃です。

相変わらずのドロドロ感と濃厚、濃い目の味噌味。つけ汁の絡みが良いので、ピリ辛よりちょい辛めの辛さが刺激的。辛さも濃さも個人的にはちょっと嫌になる一歩手前で、クセになりそうです。チャーシューの肉感といい、ドロドロスープといい、腹にたまる要素が飢えを満足させてくれます。スープのうけとして、好感できる強い麺もやっぱり美味い。好きですね。

支店を出したり、イベント出店したりと最近、活動の幅を広げているくるりさん。小さいお店で地道にやってきたことが、野心とともに開花しそうな気配。今後も尚、注目したいお店ですね。ごちそーさまでした。

どうもです~。

そうそう、この味への中毒者(笑)が意外にも結構おられるんですよね~!!
これほどの濃~い感じなのに中毒性があるという事自体、凄い事だと思うんですよね。。。

コレをワタクシもいつか理解出来る味覚になりたい・・・・

茨城ラーメン発展願い人さま

こんにちわ^^
コメントありがとうございます。

いや~、行列のあるお店にも関わらず、このところ
ぽつぽつ通い始めていました。

もうちょいでアディクトしそうな感じですw

>コレをワタクシもいつか理解出来る味覚になりたい・・・・
色んなラーメンがあって、色んなお客さんの好みがありますから^^
年代も体調もありますからね、お気になさらずw

その時出会えるラーメンと一期一会するのがいいですね^^

フリーダム | 2010年10月11日 16:39

フリーダム様 こんにちわ

京都行脚だったようですね。
京都のラーメンは、距離が遠いだけあって、無理ですが、ここは行きやすい部類に入ります。
相当、ご無沙汰なので、また、行ってみたくなりました。
並ぶ価値ある、ラーメン屋さんですね。

buriburi | 2010年10月11日 17:19

こんばんは

ぬかじさんのコメントありがとうございます
実はフリーダムさんのレポートを読んでぬかじさんは訪問させてもらいました
3~4回目くらいいったかなぁ~w
ツケ麺はあまり食べないんですけどここは気にいって結構いってます!

くるりさんは辛味があったんですね
最近ご無沙汰ですけど支店をだしているのは知ってました
でもクオリティは変わらず高いみたいで久々行ってみたくなりました!

B級グルメ | 2010年10月11日 19:05

buriburiさま

こんばんわ^^
コメントありがとうございます。

10月だというのに今日も暖かかったですねw
もうちょい冷えれば、味噌ラーメンがポテンシャル
を発揮する季節。機会があればドロドロ味噌も一興かと^^

フリーダム | 2010年10月11日 22:22

B級グルメさま

どうもです。
ぬかじさんは、B様レポでラーメンが解禁したとも
ありますし、再訪決定ですw

しかし、豪徳寺の二郎系のお店もありますし、
一通り回るまでは、なかなか落ち着きませんw

フリーダム | 2010年10月11日 22:34

こんにちわ~!
一度だけ訪問したことのあるこちらのお店。
自分も再訪して、あのどろどろスープを再度吟味したくなりました。
>学生がもどってきているので、並びがすごい。
へっへっ、開店直前にならぶしかないかなぁ。甘いかな~?
では~!

サケダイスキ | 2010年10月13日 08:35

サケダイスキさま

おはようございます^^

なかなか本格的な秋がやってきませんが、
味噌シーズン到来は間近ですよね。
ドロドロスープで味噌を満喫してください^^b

フリーダム | 2010年10月14日 07:53