今日の二件目~味噌の巻。市ヶ谷の大通り沿い~ないなぁ~と探したら人だかりが…ここかぃ。看板が出てないから全くわからない。12時半すごい行列~10人待ち、並んですぐ3人また並ぶタイミング悪かったかな…30分待って中へ中の券売機で『みそらぁめん700円』を購入麺少な目で注文。味玉サービス付き店内はL字卓7席。綺麗な店内。店員さんが二人テキパキと動いている10分ぐらい経っただろうか。ようやく到着久々の味噌ラーメンは見た目かなりのこってり系。ブロックのような厚みのチャーシューが見えるいざ実食。スープ。濃厚ドロドロ系のスープ。粘度はなかなかのもん。トンコツの感じが少しする。だがスゴいうまい。そしてかなりの熱さ。さすが味噌ラーメン。具は分厚いチャーシューに麺少な目にしたサービスの味玉、もやし、ネギチャーシューはスゴい味わい。かなりのサイズ。そしてうまい。味玉は固めかな。麺は中太麺とまではいかない太さ。しっかりとした歯応えで少なくても十分だ。外に出ると15人ぐらい並んでた。総評久々にうまい味噌らぁめんを食べた気がする。チャーシューがおいしかった。ごちそうさま
今日の二件目~味噌の巻。市ヶ谷の大通り沿い~
12時半
すごい行列~10人待ち、並んですぐ3人また並ぶ
タイミング悪かったかな…30分待って中へ
中の券売機で『みそらぁめん700円』を購入
麺少な目で注文。味玉サービス付き
10分ぐらい経っただろうか。ようやく到着
いざ実食。
外に出ると15人ぐらい並んでた。
総評
ごちそうさま