渋谷からちと歩いた所にある『轍』普通のつけ麺が飽きたので変化球の味を求めに訪問。平日20時。駅前なのに店内は一人の客。店員は二人。テーブル席多数。20席ぐらいある。券売機にて『アーモンド担々つけ麺900円』を購入。6分ほどで着丼。赤いつけ汁でアーモンドがほのかに香る。まずはスープからいただく。辛いのかと思いきやそこまで辛くない…というか甘い。アーモンドのおかげ!?う~ん魚介の味にタバスコのような辛味、アーモンドの甘味!?が混ざったなんとも言えないスープ。すいません。自分好みではないです。具はゴロゴロチャーシューだけ!?かな。スープでよくわからない。このチャーシューは炙ってありうまいのだが…このスープには少し合わない気が…。麺は…普通…汗。総評ちょいと自分には合いませんでした。普通のつけ麺食べてみたいです。ごちそうさまでした
6分ほどで着丼。赤いつけ汁でアーモンドがほのかに香る。
麺は…普通…汗。
総評
ごちそうさまでした