よし、レポ復活。新秋津から歩いてすぐのところにある。東久留米の竹屋のグループ系なのは入ってから知りました。店外の券売機にてつけ麺を購入。店内はL字型の8席ぐらいか。ちょいと狭い。店員はふたりかな、太麺にした。いい香りがして食欲をそそる。しばらくして着丼。まずスープからいただく。ちょいとしょっぱいかもしれないがつけ麺なのであり。でしょう。しっかりとしたあじわい。醤油ベースだ。具は半玉、チャーシュー、メンマ、海苔とまぁお得感は十分。チャーシューうまいね。ほろほろほどけてジューシー、メンマ海苔は普通。半玉はちょうどよい固さで口当たりがまろやかになる。肝心の太麺は普通盛りながら十分すぎる量。これで大盛無料はありがたい。コシがあり、ゴワゴワ麺がスープとよく絡んでおいしいです。最後にスープ割りですが、、、うーん、ダシ汁はいいとおもうがこのスープには少しあわないかも。どうも、しょっぱいのがうすくならなかった。より濃くなった気がする。総評醤油ベースのつけ麺の中ではかなりおいしいです。割りスープは自分には合わなかった。それを抜いても秋津ではトップクラスでしょう。ごちそうさまでした。
店外の券売機にてつけ麺を購入。
いい香りがして食欲をそそる。
しばらくして着丼。
総評
ごちそうさまでした。