最近、細麺が好きです。歳をとってきたせいか、さっぱり系の方に食指が伸びます。夜、帰り道に見たことのないお店があったので寄ってみました。実は一度通り過ぎたのですが、大きなメニューが壁に書かれているのを見て、ありゃナンだと思い寄ってみることにしました。メニューは しおらーめん(とりそば) しょうゆらーめん(しなそば) と書かれていて他は無い模様。なんとなくいつも本筋のメニューを外して選んでしまうクセがでて、しょうゆを選択。ほどなく出てきたのは、まさに「支那そば」という感じ。ナルトが載って、味玉・チャーシュー・わかめ・シナチク・小口切りのねぎが乗ってます。味玉の火の通り方も丁度良く、チャーシューの固さも丁度良く、なかなか良い感じ。しょうゆの風味もよく、店主も言ってましたが「お酒のあとにぴったり」とかよく言われそうなラーメンです。次は本筋のとりそばを食してみたいと思います。
他のレビューがありません。
歳をとってきたせいか、さっぱり系の方に食指が伸びます。
夜、帰り道に見たことのないお店があったので寄ってみました。
ほどなく出てきたのは、まさに「支那そば」という感じ。
次は本筋のとりそばを食してみたいと思います。