支那そばや 新横浜ラーメン博物館店の他のレビュー
ヨコべーさんの他のレビュー
ヨコべーさん、こんばんは。
こういう「冷やし中華」でない冷やしラーメンも暑い時には嬉しいですよね。
酸味でなく辛味で食欲を促す工夫があるのは流石という気がします。
値段は・・・まあちょっと高いですかね。でも許容範囲かな?
ぬこ@横浜 | 2010年8月30日 17:54ぬこ@横浜さん コメントありがとうございます!
冷やし中華でない、冷やしラーメンもいいもんですね。
>具もあっさり・さっぱりというコンセプトに合わせた感じでしょうか。
そうですね。キクラゲとザーサイは辛味がありますけど、しつこくないし。
材料の質が高いので、値段も高くなるのはしょうがないのかもしれませんが・・・
ヨコべー | 2010年8月30日 19:20こんばんは。
最初読んでたらさすが佐野さんですね。
中々考えられた冷やしラーメンです。
でも最後に価格が1000円とはビックリです。
いくら美味しくても4桁はな~ビビリます。
ayashi | 2010年8月30日 21:35ayashi さん コメントありがとうございます!
面白い具材を使っているのですが、「1000円はちょっとねー」って感じです。
ヨコべー | 2010年8月31日 08:27
ヨコべー
Rey
カナキン
LIE LIE LIE
Moon0417

まずは、ラーメンを食べましょう!平日の昼間ですが、夏休みの最後と言うこともあって子供連れの家族がけっこういます。
しかし、支那そばや食券機の限定メニューに赤ランプが付いていない。「せっかくだから食べましょう」と言う事で、上記メニューを購入。娘は、ミニ醤油らぁ麺。
スープは、スッキリとした冷たい塩味。丸い物体は出汁を凍らせたもの。
麺は、ストレートの細麺。
具は、鶏チャーシュー2個・キムチ風味の白キクラゲ・ザーサイ・わかめ・白髪ネギ・きゅうり。
スッキリとしたスープに辛味があっていいですね。出汁の氷も冷やす効果と味の変化に一役買っています。鶏チャーシューが厚く切ってあっていいですね。
全体的に良くできてますが、1000円は高いです。