こんばんは!
あれっ、こちらupされていたんですね失礼しました。
あの暑いのだけは勘弁してほしいなあ。
もなもな | 2010年9月3日 23:42もなもなさま
こんにちは。普段mixiをメインとしてますので、記事UPにタイムラグがあります。
携帯でUPが多く、画像、コメント機能が利用できないのでなかなか返信等の機会がおそくなってしましまうのが残念です。
>私はしょっぱがり屋ですがそんなにしょっぱくは感じませんでした。
>やはり、ヤサイの量とカラメの量のバランスはまだ測れていないんでしょうか。
そうですか~。
連れもしょっぱいといってたので、かえしの量とか味の不安定さがあるのかもしれません。
あ、それから「さっし」さんと勘違いされてたようですが、まぎらわしくてすみません。
はっち | 2010年9月4日 01:16
はっち
鬼脂権造
北崎ウンターデンリンデン
わか大
業務用人生(迷走中)
ayatooo

ネット情報によれば店長さんは、ドンキタモト出身のようなので、いわゆるJ系ですね。
店内に入るとモワ〜っとした熱気が!
暑っ…
ιι(+_+)
エアコンがきいておらず、扇風機のみ。
そんなむさ苦しいなかで、野菜がテンコ盛りなラーメンを胃袋に自信のある猛者共がむしゃむしゃとたべています。
もはやこの光景だけでお腹いっぱいになりそうでしたが、お金は自動的に券売機に吸収され、ラーメンこぶたマシを買ってました
ラーメン小こぶたマシ(トッピングなし)
出来上がりを待つ間、お客さんが数人はいってきますが、開いたドアから涼しい風が〜
外は36度とかなのに、外のほうが涼しいなんて
店員さんに、ドア開けっ放しでもいいですかと直訴。
そんなこんなで着丼。
ノーマルだと野菜のもりはかなり淋しい。
しかしマシをコールすると、途端に1kg超だそうで、それっていったいどうなのよ
ちょいマシもあるみたいですが
さて、麺はもとはワシワシですが、スープをすって程よい固さです。
なかなか美味い。
野菜はシャキシャキもやし。キャベツはかなり少なめ。
こぶたは脂身が多めながらしっかり味がつき美味いです。
しかし…
スープがかなりしょっぱい。
野菜マシでないと、かなりしょっぱさが気になります。
しかもニンニクもかなりきいてます。
スープはあまり乳化もしていません。
鶴ヶ島の魔人豚と選択肢が増えたのはうれしいですが、今のところ魔人豚のほうが好み。
軌道にのったころまた再訪させていただきます!
※川越市にも頑者の4店舗めが準備中のようですが、その他にもJ系?と思われる新店『ラーメンアキラ』ができるようですね。