「エビワンタン湯麺 780円」@香港ダイニング 紫福坊の写真8/29、18:25頃訪問。
たまたまそばを通りかかったらオープンしたばかりということだったので寄っておこうと思い行ってみた。
スタッフは片言の日本語を話すことからすべて中国人と思われる。
入り口近くのテーブル席に着席後、メニューを閲覧。
いろいろあるが、今回はエビワンタン湯麺(780円)と餃子(無料サービス)と杏仁豆腐(380円)を注文。
約12分ほどして着丼。
ねぎ、水菜、レタス、エビワンタン5個のトッピング。サンプルの絵とはちょっと違っているのは仕方ないか。しかし、レタスは悪くないがなぜ入れるのか疑問。肝心のエビワンタンはしっかりとプリップりのエビが入っていてなかなかよい。ワンタンだけでも堪能できる。
スープはあっさりした塩味。中華料理の塩っぽくやさしい塩の味輪が楽しめる。鳥のだしがしっかり効いていて私は結構好み。そこら辺の下手なものよりしっかりしている。
麺は微ウェーブの中細麺といったところだろうか。ちょっと平たい麺はコシはまずまず。スープとの相性も問題ない。絡みも適度といったところ。
個人的には好みの仕上がりで意外に満足できた。やはり本場の人が作るとこうなるのだろうか。まだお店の認知度は低いのでしっかりアピールしていって欲しい。

じゃいさん、どうも~

ホント松戸近辺は新しいお店が
多いですよねぇ~
こちらはだいぶヘルシーな感じで
女性にウケそうな感じがしますね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月7日 18:30

つくし野ラーメン隊1号 様

どうもです!
新店が続々と出来ている状況に困惑気味です。
そういえばこちらは私以外はマダムたちでしたね(汗)
受けているのでしょうかね?

じゃい(停滞中) | 2010年9月8日 21:25