毎度ですw
”塩”を食っちゃうトコロはさすがとしか言いようがありませんね^^;
ちなみにこの辺りは常にお腹グルグルな怖~いレヴア~様の縄張りですのでお気を付け下さいマセ。。。
コテハリアン | 2010年9月10日 21:28こんばんは~^^
ナルト2枚にセンスを感じるというのはほんとですよね。
これが意外に他にないんですが、ビジュアルのインパクトはかなりある気がしますw
私の縄張りにコッチリ潜入したくなりましたが・・・^^;
あずさ | 2010年9月10日 22:15マニアな方ですので訪問が決定しますた!
ゴスロリ、メガネ巨乳につづく萌え店員in群馬であることを期待しますw
RDB利用規約によれば
・店主や店員、その他店舗関係者の容姿に関する内容
を含んでいると削除対象になるおそれがあるので、ことは隠密裡に運ばなくてはなりませぬw
スーパーくいしん坊 | 2010年9月11日 07:08初めまして、近所に住んでおります328GTBと申ます。以後よろでございます。
こちらの麺量は200gですね。
近隣の手打ちラーメン屋さんは、通常のラーメン屋さんより麺量が概ね多いですよ。
160gしか麺量のない手打ちラーメン屋さんなど太田館林界隈では存在いたしませんよw
180g~200g以上が殆どです。あっ、館林の金正は170だったかもしれないですw
塩ですと若干スープが麺におされぎみですので、やはり醤油の方がよく感じたかもしれませんね。
味噌やカレーにも負けないメンですので是非そちらも。
328GTB | 2010年9月11日 14:03こんばんは。
台風の中、お疲れ様です。
上品な塩スープと手打ち麺が旨そうですね。
チャーシュー2枚、ナルトも2枚入っていると嬉しくなります^^
赤城山 | 2010年9月11日 23:02皆様毎度コメありっす。
>会長さん ”塩”をつっこみますかw群馬は猛獣いっぱいでおっかないですね^^;
>あずささん ビジュアルをとても意識した感じで、手打を売りにしてる店にしては珍しいかと。そちらあたりにもライオンさんとかいますか?w
>くいしん坊さん 確かにwこっそりと頑張ってくださいw
>328GTBさん 初めまして。黙って近所にお邪魔して申し訳ありませんでしたw以後よろしく願います。
手打の麺量って特にわかりにくいですね^^;後日群馬本みたら200gとなっていましたw今度訪問する際は本購入しますはい;
>赤城山さん 一杯のトータルな感じは佐野系ですが、食べ応え、具材などはバージョンアップを図っている感じでラーメンだけで満足できる一杯に仕上がってる気がします。多分、好みでは?
土建屋@まさ | 2010年9月19日 08:39
土建屋@まさ

ごろ。
研オナコ
やっぱりネコが好き
SARU36

真岡で打ち合わせを終えたのが12時ちょっと前。こりゃ行くっきゃーね~とばかりに急遽群馬へ攻め入ります。ちょうど休みの助手を従え50号を爆走w
メインターゲットは日曜定休の一品香系最後の課題店。とそのまえに昼飯をとこちらに寄りましたよっとw
13時半着。先客6組後チョロ。
店構えは一軒家っぽい感じで危うく通り過ぎそうにw
どーみても手打ラーメン屋っぽくない感じ。
店内は小奇麗で今風な明るい空間。こういうパン屋よくありますねw
小上がりに陣取り定食も豊富なメニューを物色するも、軽い昼飯なので基本メニューおば。私は塩、助手はラーメンを注文します。
厨房は黄色いTシャツの若いスタッフ3名、ホールは女性2名で仕切っております。
若い方は美人ですが、ちょっとツンな感じですかねwそっちマニアな方には是非訪問をお勧めします
10分ほどでやってきました丼は思ったよりも大きめ。チャーシューがデフォで2枚すか。しかもナルトも2枚とは嬉しい。絵図らのバランスは大事ですよね。センスを感じますwそれとお得な感じですね。
ビジュアル→http://photozou.jp/photo/show/302645/49021695
まずは麺を。ストレートで角がある手打麺はちょっと黄色がかってますね。太さにむらがあり手打らしいイレギュラー感がありおいしい麺だと思います。なんだかどっかで見た感じですかね。あーそうだ。岳乃屋の麺と近い印象を受けました。佐野系として見ると違和感ありますが、群馬だとまた別の印象を持つのは不思議~。歯切れも弾力もありいいですね~。麺量も160g(200gだそうですw)ほどはあるんじゃないでしょうか?ボリュームもありますね。
麺→http://photozou.jp/photo/show/302645/49021645
スープはガラ主体に課長出勤の佐野系。塩梅も程よく、どれも過ぎる感じがないのは好印象でした。油分的なコクもあり美味しいスープだと思います。ただ、助手の醤油のがもう1ランク上の印象を受けました。深みがあるというか。
トッピングのチャーシューは大ぶりなバラロールが2枚。味入れもよくうまいですね~。デフォで2マイは嬉しい。ナルトも2枚なのは更にうれC~。メンマはシワシワが残る感じで日光手前。ネギ、ワカメは相性いいかと思います。白胡麻もいい風味になってるように思います。
総評:美味しい手打塩ラーメンだと思います。全体的にまとまりを感じました。麺量、チャーシューも2枚とこれで600円はとてもお得な感じがします。佐野系よりは食べ応え的な満足感もあるのもわかります。人気があるのも頷けますね。
採点内容/麺+スープ80点 チャーシュー+1点 CP+1点