「カリーつけ麺+ビール&つまみ(特製)」@つけめん番長 銀の写真まるまるです。
今宵は飲み会、その前のラーメンです。
朝霞台は”つけめん番長銀”さんにて秋さんの食べたカレー狙い。
2010-9/16(木曜)18:10待ち無し初訪問。

ポチっとマシーンでカレー並680円をポチ。(秋さん、口頭じゃなくなってましたよ)
と、ビールにつまみ(いわゆる味玉にチャーシューやカイワレ大根と海苔増量の特製ネ)320円もポチっと
で、

ビールアイドリングのあとにご対麺〜♪
カレー色の
どろりと濃厚なつけ汁にはモヤシが入っているのが確認できます。
箸で中を探れば
ブロックチャーシュー1個とメンマ数切れ。
先ずは
つけ汁だけ味わえば、カレー粉由来なスパイシー風味です。
それに
玉ねぎも溶け込んでいるようで、そのうま味も加わって優しい味わい、辛さも標準的です。
こりゃあ、めちゃめちゃご飯に合いそうだな~と思いますよー。
(この後飲み会なんで頼まなかった、残念)
アクセント的なのか、揚げニンニクか揚げねぎのような香ばしいかおりもしました。

あと
つけ汁の量はかなり多いのは嬉しいですね。
無くなる心配がない。
得てしてどろどろ系つけ汁は、無くなってしまう不安もありますからね。グー!

自家製麺という麺は、黄褐色で小麦の風味がぶわっと漂います。
(あ!あつもりにしなかった!カレーでは必ずあつもりにするのに…忘れてましたorz)
ちなみに底にはスノコを引いてあるので、水切れは完璧!(水は結構溜まってましたけどw)
コシも程よく、美味しい麺です。

スープ割では
卓上ポットはかつを出汁。
この出汁うまい!普通にグビグビ飲めちゃいますネ。
実際レンゲにのせて、結構飲んじゃいましたww

接客は数人の若手(男女)が元気よくやってます。
たとえば
「麺茹で時間残り1分ですっ!」「了解ですっ!」などと指さし確認調。
声も大きく元気良すぎです!ww
ワタシは悪い気はしないけど、うるさく感じる方も居るでしょうねww
ちなみに
その人数3,4人で、入れ替わり立ち替わり・・。あ!店主さんは含まれてませんよ。
そのせい(人件費?)か解りませんが
680円では具などが少なく、CP悪く感じます。自家製麺のお店なのに・・。
特製320円(合わせると値段がぴったり!ココポイント?w)があってもそんなに豪華に感じないのは値段のせいでしょうか?

とはいえ
他のメニューも気になります。
ごちそうさま。

さてこの後は飲み会~♪
ふふふっ♡

涼しくなって、冷やしからカレーに狙いがシフトする季節ですね。
なかなか奥深そうな浸け汁、美味しい麺、
丁寧語のはきはきした店員コミュニケーションは武蔵風かな、
浸け汁が多いのに、飯で〆られない悲しさ、
って、飲み会前にカレーつけ麺ってw

GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年9月17日 12:26

こんにちは。早速BMさせていただきました。

なぜって?CPは完全無視な方向ですが、ユニークな盛りがあるじゃ~ありませんか~
赤テープのチョンバックで番長とタイマンですかね(爆)

埼玉の首領 | 2010年9月17日 12:55

こんちゃ
僕もここブックマークさせてもらいました。
カレーつけ麺いいですねー♪
僕も今夜カレー食べようかな~♪

たっくん | 2010年9月17日 13:49

「アキラ」さんではコメント有難うございます。

つけ汁、ホントに多いですね~タップリだと無くなる心配ないから、ズズズぅ~っと出来ますよね♪
暑さも、だいぶ収まってきたので、自分も挑戦したいですぅ!

バスの運転手 | 2010年9月17日 21:41

こんばんはー。

行かれたんですね。
中々満足して頂けたようで何よりです。

>680円では具などが少なく、CP悪く感じます。
↑大盛りまで同額なんで大盛りにすると途端にCPが良くなるこの不思議w
麺量も倍ですからね。

口頭注文じゃなくなったってことはレギュラーメニューに昇格したんでしょうか?

☠秋☠ | 2010年9月17日 22:00

こんばんは

今回のこちらのビールは
カレつけ前のアイドリングと
その後の飲み会の両方を兼ねてますねwww

飲み会の後のふふふが恐らく皆さんが気になるところでしょうwww

さっし | 2010年9月17日 22:26

こんばんわっ!

此方にもカレーが有りましたか~
 ただ茹で後の麺量は良く解りませんね~
 機会が有れば行ってみます!^^

voice50 | 2010年9月18日 01:10

こんばんは~
見てたら久々にカレーつけが食べたくなりました。
さてどこに食べに行こうかなぁ~

麺’s | 2010年9月18日 01:19