数年ぶり、2回目の訪問です。先客5名、後客2名。待つ事7分くらい。では麺からいただきます。軽く透明がかった黄色い太麺はもっちり、ふっくら、滑らかでとても品のある麺です。茹で加減バッチリ、湯切りも徹底的でした。や、これは良い麺ですね、スゴい!!スープはクセのないあっさりめな豚骨醤油で、くどさがまったくありません。 チャーシューは噛み応えのある程よい柔らかさ。味もいいです。他の具は、香り良い硬茹でほうれん草、海苔3枚、刻みネギ少々。…ウマい。や、ホントに。麺は自家製麺との事なので、これは家系の流れを汲んだオリジナルでしょうか。すっごく食べやすい豚骨醤油です。あっ、ショウガ入れるの忘れてもうたぁ!慌てて残りのスープに少量を投入。んー、コチラもちゃんと品質の良いショウガ使ってますね!効果抜群でさらにウマい♪割烹のような雰囲気の丁寧なご主人と店員さん、いい雰囲気ですね、また行きたいと思います。
ターポンさん、こんばんは。 ラーメン しらいしはRDB登録前に一度行ったきりなのですが、 家系ではあるのですが、家系ともちょっと違う感じの面白い一杯だった覚えがあります。 ここの一杯はニンニクよりは生姜が合いそうな気がします。
ぬこ@横浜さんこんばんは! ありがとうございますっ >ここの一杯はニンニクよりは生姜が合いそうな気がします。 ホントそう思いました。お互いが引き立つ感じがすごくいいんですよ。
チャーシューは噛み応えのある程よい柔らかさ。味もいいです。
…ウマい。や、ホントに。