「チャーシューめん(麺硬め)¥800」@らーめん源 越名店の写真10/9/22 pm6:30

皆さんこんばんは。
本日は無理やりアウトレットに連れ出された為、見返りのご褒美です^^;
入店してみますと先客様は2名とこの時間にしては寂しい店内。
メニューを拝見し若干平日限定でもある味噌とは悩んだものの、”闘魂ラーメン”と悩む事は無く表記をオーダーwww
火が落ちていたのか意外と時間を要し待つ事8分程での提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系は鶏ガラが主体と思われ魚介がうっすらとアシスト。表面には細かな油が浮きますが、生姜の風味がやや強めに香り後味スッキリなあっさりテイスト。
課長さんによる旨味が若干強めに感じられますが、佐野ラーメンの王道とも言うべく仕上がりと言って良いでしょう。

麺は平打ちのちぢれた青竹打ち麺。麺肌は滑らかでツルリンチョw
モッチリ感は結構高めに感じ、不揃いさはあまり気にならない程度。
中々好印象な麺ですよ!^^;

具はチャーシュー5枚・メンマ・なると・海苔・薬味ネギ。
まずチャーシューですがバラのロールタイプ。少々パサ感を感じるものの味付けは程よい塩梅。
メンマは味付けも程よくシナコリ食感。
チャーシューメンになるとがあると得した気分になるのは私だけ???

いや~、場所柄アウトレットから流れて来る客がターゲットかと思われますが、十分”これが佐野ラーメンだよ!”と胸を張って言える一杯ではないでしょうか?
”闘魂らーめん”はどうだか知りませんがねwwww

会長毎度です~^^

闘魂注入にビビられたなんてことは・・・当然ないですよね^^

あずさ | 2010年9月25日 13:34

色々な意味で闘魂を注入される毎日です。

精神的にも…、体力的にも…m(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2010年9月25日 17:04

どうもこんばんは~。
関西にありますらーめん川藤屋 伏見店の系列では「男気注入」サービスがありますw
と言ってもタダの摺りゴマなんですが…

立秋 | 2010年9月25日 23:13

皆様コメントありがとうございます。

>あずささん
闘魂は見なかった事にしましたww

>ランディさん
シャ○ぢゃなくて良かった…^^;

>立秋さん
アッチ系のシトが出てきたらビビりますねwww

コテハリアン | 2010年9月26日 18:49