またぞうさんの他のレビュー
こんにちは~
登録&採点お疲れ様です。
味噌がメインの店は惹かれますw
これからの季節、味噌ラーが美味しく頂けますよね。
熟成味噌とネギ・ラー油の辛みが食欲をそそりそうで、頂きたい一杯です!
パパだス(暫く休みます) | 2010年10月3日 11:56こんにちわっ!
新規登録&レビューお疲れ様!^^
新店ですね~
これからの季節は味噌が良いですからね~♪
ネギ味噌らぁ麺で800円だとラーショと同じぐらいかな?
少し高めだけど、許せる範囲だと思います。^^
voice50 | 2010年10月3日 15:28☆こんばんは、voice50さん。
確かに此れから味噌が美味しい季節を迎えますね。
味噌ラーを頂くと体がホカホカと温まるので私も好きなメニューです。
☆こんばんは、パパだスさん。
味は中々良いお店でしたよ。
只、ラーメンと小丼で1000円台に乗せようとしている所が有りますね。
小丼は注文しなければ済む事なんですが・・・。
またぞう | 2010年10月6日 21:13
またぞう
おばけ

2食目は、千葉県野田市に今月の11日に新規開店した此方のお店に訪問しました。
以前は一風亭 野田店というお店が営業していた場所に8月にプレオープンして今月に入ってチラシを配り、本格営業を開始したとの事です。
昼食時間帯を少し過ぎた頃に、オープンの真新しいノボリが並んでいる側の駐車場スペースに車を停めて入店です。
お祝いの花輪が飾られて新規開店の雰囲気が漂う店内には、先客4名が居て後客は8名です。
テーブル席に座った私は、店員さんお勧めの首題メニューを大盛りでお願いしました。
5~6分待つと注文したラーメンが出来上がって来たので、早速頂きます。
メニュー表の裏側に記された説明によると北海道支笏湖に在る味噌蔵で熟成した味噌を使用して独自の旨味を醸し出したスープとの事で、飲んでみると角が無く喉越しも円やかなスープで、ラー油の程よい辛さが味噌の旨味を引立てています。
麺は、チジレが有る平型太麺で、厚みが有るためビロビロ感は有りませんがモチモチした食感で美味しいです。
具材は、幅約3センチ長さ約20センチのチャーシュー1枚・メンマ・野菜で、ネギとラー油の絡みが良いですね。
値段が高め設定で麺量もそれほど多いとは感じませんが、髪が長い客用に髪留めゴムを用意して有り、美味しいスープと麺を提供するお店でした。