酒乱さん、おはようございます。
ニュータンタン系の味噌は上大岡タンタンという店で食べたことがあります。
結構、味噌とニュータンタン系の味って相性が良いんですよね。
>「とまとタンタンメン」なんかも気になるので機会があれば食べてみたいです。
これは気になりますね・・・トマトスープなのか、ぶつ切りトマトが入っているのか・・・?
ここのお店は未訪問ですが、川崎駅からも程々に近いので
いずれは寄ってみたいと思います。
ぬこ@横浜 | 2010年9月30日 08:03こんにちは。
うっ、、、
この界隈は、「アホーめん」を狙っているのですが、
コチラもウマそうですねぇ、迷います。
味噌は弱め、、、
ニュータンタン系自体が未食ですので、
コチラから入門してみようかしらん。。
hima | 2010年9月30日 10:40ぬこ@横浜さんこんにちは。
ニュータンタン系の味噌ってなかなか合いますね。
結構美味しかったです。
「とまとタンタンメン」はたぶん、ぶつ切りトマトの方だと思います。
一度チャレンジしてみたいですね。
himaさんこんにちは。
最初にニュータンタン系を食べるならやっぱり「元祖ニュータンタンメン本舗」がいいと思いますよ。
それとこちらの店のすぐ隣りには札幌炙り味噌ラーメン 炎の虎もあるのでhimaさんなら迷ってしまうかもですね(笑)
「アホーメン」是非ニンニク増し増しでどうぞ!
酒乱 | 2010年9月30日 18:27こんばんは。
いいな~いろんな坦々麺があるんですね。
味噌も美味しそうですが、トマトも気になります。
これじゃBMして、絶対食べに行かなくちゃ。
ayashi | 2010年9月30日 20:53こんにちは!
坦々麺にいろんなバリエーションがある店って珍しいですね。
辛さが気になる所ではありますが、トマトうまそうですね。
イケ麺 | 2010年10月3日 17:21さんこんにちは。
そうなんです色々面白そうなメニューがありますよ。
辛さは5段階から選べるので辛いのが苦手な人でも大丈夫だと思います。
酒乱 | 2010年10月4日 19:15
酒乱
suzy(休憩中)

前回は「タンタンメン」を食べたので今回は「みそタンタンメン」を食べてみました。
こちらの「タンタンメン」はいわゆるニュータンタン系の味でしたがはたして「みそタンタンメン」はどんなでしょうか?!
味噌スープのニュータンタン系って想像つかないですよ。
ちなみに「みそタンタンメン」は「大辛」か「メチャ辛」からしか選べないので大辛でオーダー。
注文から4分程での登場です。
まずはスープを飲んでみます。
前回食べた「タンタンメン」よりもコク、深みがあり美味しいですね!
この深みは味噌によるものだと思いますが、何も聞かされずにこのメニューを出されたら「みそタンタンメン」だとは気付かないと思います。
それくらい味噌の存在感は薄いです。
でもなかなか美味しいです!
辛さも調度いい感じです。
麺は中太ストレート。
もっちりと美味しいけど前回同様少しぬめりがあるのが気になります。
具材は溶き卵、挽肉、ぶつ切りニンニクとニュータンタン仕様。
写真だと具がほとんどないように見えるけどスープの量が多いのでそう見えるだけで、それなりにあります。
味噌は隠し味程度で存在感はなかったけど味的にはなかなか良かったです。
価格も以前より値下げされていて好印象でした。
ごちそうさまです。