ラーメン二郎 池袋東口店の他のレビュー
ぐっちおぐっちさんの他のレビュー
おはようございます!
二郎でもランクが下位の池袋ですねw
カラメでも薄いって、ライトなのは本当なんですねww
うーん、未訪なんですけど、やっぱりここは後回しだなぁ。
で、CDBデビューですか!?
そちらもちょっと覗かせていただきますw
corey(活動終了) | 2010年10月3日 05:48長い年月をかけて二郎制覇を狙っていますが、関所がかなり存在する二郎。
こちらも関所の一つのようですし。
池袋は一度行きましたが、もう行かないかな?
行っても隣に入るか??非常に微妙な二郎という印象を持っています。
カラメにして薄い…微妙だなぁ!
はち ~減量中~ | 2010年10月3日 09:06coreyさん、おはようございます。
昨日は作っている人も良くなかったですね。
作り手によってブレも生じる店なので・・・
ライトでは片付けられない違いを凄く感じます。
昔は、もう少しまともだったんですけどね。。。
ぐっちおぐっち | 2010年10月3日 11:10はちさん、おはようございます。
ここの二郎もそうですが、隣もまた微妙・・・
隣は、全く入ることは考えたことはありません。
カラメにして薄い・・・
昨日の作り手に桜台のカラメを食べさせてあげたいです(笑)
ぐっちおぐっち | 2010年10月3日 11:13私もかつての池袋二郎が好きでした。池袋で二郎デビューでしたからね
豚骨感がやけに強くて二郎からは逸脱していましたが、腰の据わったしっかりしたスープでした
最近では色合いこそかつてのままですが、深みや旨みが無く寂しさを覚える味です
チル | 2010年10月3日 20:48チルさん、こんばんは。
私は、二郎をすっ飛ばして、要町のマルジが二郎系デビューでした。
その後、池袋で二郎を食べて、めちゃめちゃうまいと思いました。
それも二年位前まででしょうか?うまいと思ったのは・・・
おっしゃるように、今は昔のような深み・旨みはなくさびしさを覚えます。
ぐっちおぐっち | 2010年10月4日 01:05おはようございます。
御無沙汰しております。
コチラは年1くらいの頻度で行きますね。
決して不味くはないんですが「二郎」として考えると疑問符が付きますね。
因みに自分の二郎デビューは二郎時代の赤羽でした。
初回のインパクトと言ったらそれはもうw
☠秋☠ | 2010年10月4日 08:04秋さん、おはようございます。
とてもお忙しいようで・・・
レビューの更新がないので、寂しく思ってます。
デビューは赤羽ですか・・・
赤羽時代は、伝説にもなっているくらいですからね。
それはそれは、凄いインパクトでしょう。
ぐっちおぐっち | 2010年10月4日 11:04
ぐっちおぐっち
jirolian
とある大学生のラーメン日記
ryuty
痛風だけどラーメン食べたい

後輩が大に行きたいと言うが断り、池袋二郎へ連れてくる。超久々…
21:34到着。11名待ちに接続、後客多数。
21:59着席。
22:00ラーメン野菜マシマシ・ニンニク・あぶら・カラメとご対麺。
何度も食べているので、簡単に。。。
では、まずスープを一口…池袋にしてはまあまあかな?案外乳化していて良い按配だが、カラメにした割りにはカネシが薄い。何年か前に比べるとブレ幅が大きくなったと思う。更に今日はスープが異様に温い…トータル的にはいまいち。
次に麺。麺は変わらずうまい。太麺のほぼストレート、加水率低め。しかし、桜台やひばりのようにカネシを吸わない。うまいとは思うが比較すると物足りなさを感じる。
最後に野菜はシャキシャキ。もやし9:キャベツ1の割合。しかしマシマシにした割りには、以前より盛りが大人しい。豚は2つ。過去最悪の固いもので、脂まで固い。これは本当に最悪。
やっぱり池袋はダメだな…昔はもう少しうまかったはずだが…
余程のことがない限り、池袋ではなく、桜台かひばりに行くだろう。
麺30点 スープ28点 その他14点 合計72点 (186杯目)