麺○○★○○スープ○○★○○具材○○★○○接客○★○○○総合○○★○○ラーメン¥650を野菜・ニンニク増しで頂きました。休日の開店直後に訪問。綺麗な店内ですが、エアコンの効きが弱く暑いです。今日のような暑い日に、この暑さは相当不快です。食事中の客は汗だくになっています。。。麺軽くウェーブした中太麺。プリプリとした食感で、全体的には柔らかめ。二郎ライクな風味で、量もそこそこ。フーズ系のような印象です。スープ茶色い豚骨醤油。丼に並々と入っています。乳化度は低いです。背脂もゴロゴロとはいきませんが、ゴロッ位入っています。先ずはニンニクを混ぜずに頂きます。カエシの醤油気と油の甘味を味わえますが、動物系の出汁感はあまり感じません。ニンニクを溶きながら頂きます。辛味が加わり、味がシャープになってきました。良い感じです。しかし、最後のほうになると、多量のニンニクの風味に占領され、カエシの風味までもがボヤけてきます。これは、強烈な辛さです。具材チャーシュー・モヤシ・キャベツ・おろしニンニク。チャーシューは、割と分厚く大きなものが1枚。噛み応えは柔らかいですが、パサ気味で肉の旨味も抜けています。野菜類はキャベツ比が割と高く、茹で具合いも良好。シャキッとして食感良く、程良くスープを吸ってくれるので大変美味しく頂けます。マシの量も納得です。ニンニクは辛過ぎ、と言うか半分くらいの量が適量な感じ。トータル二郎インスパイアと思うと少し物足りませんが、普通に美味しい豚骨醤油ラーメンです。コスパも良好。
スープ
具材
接客
○★○○○
総合
○○★○○
ラーメン¥650を野菜・ニンニク増しで頂きました。
休日の開店直後に訪問。
綺麗な店内ですが、エアコンの効きが弱く暑いです。
麺
軽くウェーブした中太麺。
プリプリとした食感で、全体的には柔らかめ。
スープ
茶色い豚骨醤油。
丼に並々と入っています。乳化度は低いです。
背脂もゴロゴロとはいきませんが、ゴロッ位入っています。
動物系の出汁感はあまり感じません。
ボヤけてきます。これは、強烈な辛さです。
具材
チャーシュー・モヤシ・キャベツ・おろしニンニク。
チャーシューは、割と分厚く大きなものが1枚。
ニンニクは辛過ぎ、と言うか半分くらいの量が適量な感じ。
トータル
二郎インスパイアと思うと少し物足りませんが、
普通に美味しい豚骨醤油ラーメンです。コスパも良好。