コテハリアンさんの他のレビュー
いっぱつ!!!
原チャリ | 2010年10月9日 20:57さんぱつ!!!
ランディ | 2010年10月11日 08:48さんてんごはつ!!!
黒衣のペテン師 | 2010年10月11日 20:51こんばんは~
「ファイト一発ダイナマイト(旧名)」と「一発ラーメン」しか食べたことのない自分ですが、ここは寒くなると行きたくなります。
妻の「二度と行かない店」登録店なので厳しいですが…。
しかし麺が弱点ですね…。
立秋 | 2010年10月11日 21:53皆様荒らしていただきありがとうございます。
>現茶利さん
アンタのせいだ!(プンプン!)
>ランディさん
おぼえとけ!
>黒ぺテさん
まさか黒ぺテさんまでとは…
>立秋さん
さすが大人ですね^^;
>妻の「二度と行かない店」登録店なので厳しいですが…。
わかる様な気がしますwww
コテハリアン | 2010年10月14日 21:54
コテハリアン
ramen walking
深夜労働

さぴお
kamepi-

皆さんこんばんは。
担担麺専門 たんさゐぼうだけでは当然腹は満たされず、あやしい雰囲気を醸し出すコチラへ向かいます。
入店してみますと先客様は2名と、少々寂しい店内。
壁にはデカデカと”一発シリーズ…極太麺5倍の太さでコキコキ”と、新麺登場をアピール。
しかしコキコキって…(ニヤリ)
カウンター席が無い為4人掛けのテーブル席を陣取りますが、椅子が非常に低くテーブルとのバランスが悪い。。。
そんな中メニューと辺りを見回してみますが、お目当てでもある平日夜のみ提供の”創造塩ラーメン”を探しますが何処にも見当たりません。
仕方がありませんので女将さんに聞いてみますとすんなり”出来ますよ!”との回答。
”あっさり・普通・コッテリ”から選択可能との事で当然コッテリをチョイナチョ~イナ。
そして待つ事5分程での提供となりました。
何これ?(゚д゚;)
キャベツが山になってますが…(シ干)
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、ベースの動物系の出汁感は非常に弱めで、ふわりと干しエビとニンニクの香りが口内に広がります。
スープの表面には透明なアブラ層が出来ており、若干オイリ~な仕上がり。
カエシの塩ダレは少々尖りが強く、塩分濃度は高め。
麺はウェ~ヴを伴った細麺。
加水は高めの様ですがモチッと感じるほどの太さは無く、スープとの相性は微妙。
”硬め”でお願いしたはずでしたが、やや柔らかめな茹で具合で少々残念。
具は千切りキャベツ・豚肉・むきエビ。
まず千切り生キャベツですが着丼時にはシャキシャキしておりましたが、スープに浸す事によりシンナリと変化。ソースなんてかける必要はございません^^;
豚肉は下味がなされているモノと思われ、焼肉定食で出してもおかしくないほどの濃いめな味付け。フライパンで炒めていたのはコレだったんですね。
むきエビはプリプリな食感ですが、至って普通www
いや~、メニューに記載されてなかった為価格が気になっておりましたが、会計時にビクリツ。。。
あぁ~…、同額ならば餃子が5個乗ってる”ギョー麺”にしておけば良かったなぁ~…Orz
尚、今回の一杯は”創造塩ラーメン”と思われますが伝票には”塩ラーメン”と書かれてありましたので、メニュー名はそのまま記載させていただきました。
【味】63点 【価格】-2点 とご理解下さいマセ。