「一発ラーメン(並盛・130g・極太麺)910円→0円」@はしご屋 本店の写真●2017年3月11日(土)晴 11:16訪問 11:31着丼。

●2017年59杯目(3月10杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が11℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2016→2017最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市総社町にある『はしご屋』さんへ訪問をしました。... 続きを見る

「一発ラーメン(並盛・130g)910円」@はしご屋 本店の写真●2016年10月14日(金)晴 18:41問 18:46着丼。

●2016年308杯目(10月21杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が17℃を表示していました。

●今日の夜は、[群馬のうまいラーメン2016→2017最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市総社町総社にある『はし... 続きを見る

「一発セット¥1040」@はしご屋 本店の写真1月20日(水)初訪問。

職場の若い子が猛烈にオススメする一発ラーメンを食べにこちらへ。

午後2時25分、店前の駐車場に愛車を停める。
創業40年以上の老舗店らしく店構えは歴史を感じさせる佇まいだ。
店前の駐車場は4台分だか、店の裏には大型駐車場がある模様。
店内はテーブル席のみで、カウンター席はなし。

「一発ラーメン  極太麺  910円」@はしご屋 本店の写真前橋の名物店に初訪問です。
ヘタレなので、味薄めの油少なめでお願いしてみました(^_^;)

スープ

出汁、素材感 7/10 出汁と言うよりは肉と野菜からの旨みが中心です。

かえし、... 続きを見る

「ダケダケラーメン」@はしご屋 本店の写真久しぶりの群馬への出張です。今回はちょっと時間が押してましたので、いつものように猫嫁と日光あたりでプラプラ遊ぶ余裕もなく弾丸行となりました。しかし、世の中はうまく出来ています。捨てる神あれば拾う神ありです。神様はモーパパにとっておきのプレゼントを用意してくださりました。

群馬での本業でのミッション従事中に運命のメールが…モーパパのページにGKK総帥よりメッセージ入電中!おぉ!... 続きを見る

「一発ラーメン」@はしご屋 本店の写真久しぶりの群馬への出張です。今回はちょっと時間が押してましたので、いつものように猫嫁と日光あたりでプラプラ遊ぶ余裕もなく弾丸行となりました。しかし、世の中はうまく出来ています。捨てる神あれば拾う神ありです。神様はモーパパにとっておきのプレゼントを用意してくださりました。

「ちゃんこラーメン」@はしご屋 本店の写真12/17 お昼に訪問。

祝!『第1回 ボルダリング群馬カップ』開催!!

そんなわけで予選を観ていましたが、時間の都合で決勝を観ることなく会場を後にしました。途中で昼食のためにこちらへ立ち寄りました。13時ちょい前の入店ですが、店内はほぼ満席という状況です。

さて、数ある謎メニューの中から今回チョイスし... 続きを見る

「塩ラーメン(麺硬め・コッテリ)¥890」@はしご屋 本店の写真10/10/8 pm6:30

皆さんこんばんは。
担担麺専門 たんさゐぼうだけでは当然腹は満たされず、あやしい雰囲気を醸し出すコチラへ向かいます。
入店してみますと先客様は2名と、少々寂しい店内。
壁にはデカデカと”一発シリーズ…極太麺5倍の太さでコキコキ”と、新麺登場をアピール。
しかしコキコキって…(ニヤリ)
カウンター席... 続きを見る

「エッフェル塔ラーメン¥1300」@はしご屋 本店の写真再びこちらへ行って参りました。厨房が見える壁の上にある見えづらい張り紙に目を凝らします。メニューが紹介されているようなのですが、どれどれ…おお、実にケシカラン!!w

程なくして登場です。ソフトクリームみたいに頂上からパクッといきたくなる形をしていますが、ぐっと堪えて箸をつけますw

盛られた野菜はキャベツ、白菜、キクラゲ、ニラ、モヤシ、人参、豚肉です。味が... 続きを見る

「ファイト一発ラーメン¥1150」@はしご屋 本店の写真たくさんの変り種メニューと店内外に見受けられる店主さんからの一言書きなどによるユーモア溢れる雰囲気で人気のお店。それらの代表作といえば、看板の下にある「愛と合い、恋と来い」でしょうかwww

店内は囲炉裏を囲んだ木製テーブルや小上がりなど、和食のお店のような内装ですが、奥にはちょっと雰囲気の違うテーブル席なども用意されているようです。メニューは店舗コメントに載せようと思いますが... 続きを見る