先日初めてこちらのラーメンをいただいた時の感動が忘れられず、また訪問です。今回は気になっていた小ねぎらーめんをいただきました。味玉もトッピング、麺も大盛りにしました。タレは醤油をチョイス。スープはやはり魚介の香りが漂います。これだけでウマい!と思うぐらい。醤油の香ばしい香りもよかったです。ねぎは丁寧に同じ長さにカットされ麺の上に載ってます。そのままシャキシャキ感を楽しんで食べても、スープに浸して少しシャキシャキ感が残る程度にしても、どちらで食べてもおいしいです!ねぎ独特の辛みが無いので食べやすいように感じました。味玉・メンマもやはりおいしい。やみつきになる味玉です。先日の塩に続き、今回は醤油をいただきましたが、どちらがおいしい!と言えない、どちらも素晴らしいラーメンです。塩好きの自分ですが、このお店の醤油はかなり好きです。やはりこのお店ではチャーシューを食べたくなりますね。次はチャーシュー麺系にしようか・・・隣の方が食べてたつけ麺も気になります。
今回は気になっていた小ねぎらーめんをいただきました。
醤油の香ばしい香りもよかったです。
ねぎは丁寧に同じ長さにカットされ麺の上に載ってます。
味玉・メンマもやはりおいしい。やみつきになる味玉です。
やはりこのお店ではチャーシューを食べたくなりますね。