これまで何度か訪問しようとしましたが、スープ切れなどでなかなか訪問出来てませんでしたが念願かなってやっと訪問出来ました。チャーシュー麺のチャーシューが好みで選べるのはうれしいですね。脂多めがバラ肉チャーシュー麺、脂少なめが肩ロースチャーシュー麺とのことで、脂好きのため、バラ肉チャーシュー麺にしました。タレも塩・醤油が選択可能。塩にしました。もちろん味玉もトッピング。早速ラーメン到着。スープを飲むとまず魚介が来ます。少し魚介強めですが、最近魚介系のラーメンを食べ慣れてば問題ないと思います。ウマいです!塩加減も強すぎず和風のあっさり系の飲みやすいスープです。麺はもちもちしててスープにもよく合います。バラ肉チャーシューが激ウマ!とろとろチャーシューです。肩ロースは油少な目ですが、でもとろける不思議食感。チャーシュー最高です!そのチャーシューがたっぷり入ってます。軽く炙り(焼き)が入っているので香ばしい香りがしてさらに美味しく感じました。味玉はしっかり味が付いていて美味しいです。半熟具合もちょうどいいですね。メンマも面白いです。長いのが1本。食べ応えあります。全体的にトッピングは味付け濃い目、スープがあっさりなのでバランス完ぺきでした。小ネギらーめんも、醤油も気になります・・・また必ず訪問します!
脂好きのため、バラ肉チャーシュー麺にしました。
早速ラーメン到着。
麺はもちもちしててスープにもよく合います。
バラ肉チャーシューが激ウマ!とろとろチャーシューです。
メンマも面白いです。長いのが1本。食べ応えあります。