こんばんは
>前回訪店から完成度アップ
やはり、純輝と言えば味噌なんでしょうね~
前回は若干好みに合わなかったんですが、味噌がマイルド系のならいけそうな気がするんですよ。
酸味は感じませんでしたか~?
kouhei | 2010年10月9日 18:04>kouheiさん、こんばんは~
酸味は特に感じなかったのですが、ピリ辛がちょっときつかったかなぁ~?って感じでしたねぇ~。
前回訪問はかなり前だったのですが、そのときは、厨房に4人ものスタッフがおりまして”てんやわんや”状態でしたが、今回はわずか2人で、手際よくなっておりましたよ。
かなりの改善が見受けられました。
kog | 2010年10月9日 22:17kog様 こんばんわ
>麺は中太縮れ緩い自家製麺で、モチモチシコシコ。
味噌ラーメンの麺はこれくらい強い麺がよろしいですね。
全体的に良い感じで、730円は適切に見えます。
うきぞう | 2010年10月10日 21:33>うきぞうさん、こんばんは~
ここの麺は、かなり歯ごたえがあり私としては満点あげても良いくらいです(^-^)
特に味噌ラーメンはこのタイプの麺でないとインパクトがかなり下落しそうです。
大盛無料ですので、CP的にも満足でございました~!
kog | 2010年10月10日 22:02
kog
TNTN
YUI
じぇいびー

今日はあいにくの雨であります。
車を白井まで走らせ、国道16号線にあるのこのお店に行ってまいりました(片道12km)。
上記の時間でしたが、既にカウンターはほぼ満席で、テーブル席も7割程度の入りです。
帰るときには、店内の待ち席は満員で外にも待ちが発生しておりました。
未だにかなりの人気を誇っておりました。
2度目の訪問ですが、やはりここは「みそら~めん」730円を食べることにします。
券売機で食券を買い、女性店員に渡し「大盛りで」発注。
ちなみに麺大盛は無料。
前回いただいたときは、かなり混み合っていたこともあり、作り方にちょっと雑さが見受けられましたが今回は如何に?
スタッフは、厨房2人、店内3名体制。
丼は常に熱湯をかけて暖めています。
これは良い・・・。
待つこと8分で着丼。
赤みがかったスープの色です。
先ずはこのスープをいただく。
うっすらラー油と一味唐辛子でピリ辛風に仕上げられた豚骨ベースのスープです。
結構な量の背脂も効いております。
コッテリピリ辛風といったところか?
味の濃さは味噌ラーメンとしては丁度良い感じ。
麺は中太縮れ緩い自家製麺で、モチモチシコシコ。
硬めの茹で上がりで私の好きなタイプです。
歯応えもかなりのものです。
野菜はモヤシとタマネギ。
大きめでちょっと焼きの入ったチャーシューとシャキシャキしたメンマは普通に旨い。
スープと麺、具のバランス全てにおいて、味噌ラーメンとしてはかなりランクの高いものと感じたが、ピリ辛風の仕上げについては個人差が出るところでしょうか。
私としては嫌いではない。
最後までアツアツ感持続で、麺の硬さも持続。
これからの季節にバッチリマッチか?!
前回訪店したときからかなりの時間が経過しておりましたが、完成度としてはかなりの上昇を感じられた。
これからもますます研究して旨いラーメンを提供してもらいたいものですo(^-^)o
前回訪店から完成度アップで高得点です。