天神下交差点の裏,6席だけのお店。塩ラーメンということで,ネギ増やしたいし,チャーシューも味玉も食べたいし,と小さな券売機と睨めっこをして,ピッタリのメニューがあったのでポチポチっと購入。待つことしばし。澄み切ったスープのラーメンが登場。ネギの上には胡椒が振りかけられています。スープを一口。おぉぉぉ,奥深い塩の味が広がります。すごく美味しいです。塩尖り度は低めですが,塩の主張は十分になされています。麺はやや縮れ気味でやや太い感じ。チャーシューは少し脂っぽさが残るも美味しい一品。メンマはあまり好みの味付けではなかったです。味玉は,スープにあう味付けで,上々の味玉得点85点。ネギがちょっと辛いかなと思いましたが,チャーシューの脂っぽさをうまく緩和してくれているようで,最後までさっぱり美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
天神下交差点の裏,6席だけのお店。
待つことしばし。
ごちそうさまでした。