場所は茅場町駅から5分くらいでいけます。警察署と公園の向かい側にあるお店です。看板が出ているので判ると思います。昼12時くらい、前の公園に多くのスーツ姿の方々が外で昼食。うーーむお店はめちゃ込みかな;;との思いは裏切られ、すぐに着席できました。外からの入り口を見るよりも店内は広く感じました。きれいな居酒屋さんという感じ。着丼早し、5分はかかりません。麺は極太ちじれ麺。きたーーー。ラーメン次郎に行ってみたいのにまだ行けていない私。これがそれに似た麺の感じなの?と思いました。うん、美味しい!!けど食べにくい。麺がほぐれづらく汁が飛び散る飛び散る;;歯ごたえある腰です。でも大盛食べてみましたがそこまでの量はありませんよ。トッピングに肉、メンマなどあったので入れてみればよかったと思いました。スープに関してはどっぷりの豚骨ではない味です。意外と私はあっさりとした感じでした。(見た目の油よりは)東京ラーメンというメニューもあるのでまた行ってみたいと思います。
昼12時くらい、前の公園に多くのスーツ姿の方々が外で昼食。
うーーむお店はめちゃ込みかな;;
きれいな居酒屋さんという感じ。
ラーメン次郎に行ってみたいのにまだ行けていない私。
これがそれに似た麺の感じなの?と思いました。