今日は酷い風のなか自転車で行ってきました。「らーめん 麺好」以前ご紹介してもらい、いってみようと思っていたお店でした。場所は中野富士見町駅から徒歩1分。電車で行けばよかった。マスクして走ってたけど花粉症が悪化した。目がかゆいです、、、それはともかくモスバーガーのすぐ隣にあります。お初で何にしようかな、、、お、、、メニューは壁に表札のように並んでる。それだけです。懐かしいなあ。幼いころ親に連れて行ってもらったところもそうだったな。紙のメニューなんてラーメン屋に置いてなかった。頭上にあって眺めつつ壁に貼ってある味噌ラーメンのオススメをみて、よしこれだ。注文後、5分もせず着丼。12時半お客も3人ほど早いもんだね。ちなみに店主が一人で接客から料理も目の前でしています。カウンター席のみの10人くらいが座れるお店ですね。ではではいただきます。いや~~~~、写真写りのめちゃくちゃいいラーメンですね。スープから、魚介系のあっさり味噌。しかも白味噌ですね。う~~ん、ちょっと味が薄いかな。麺をすするとコリャ美味い!!!自分はアリです。自家製麺かな。舌触りが非常に良くて、固麺意外NGという人には是非食べて欲しいですね。トッピングのこのとろけてる半熟玉子、シャキシャキネギに焼き豚、かなりでかいですし味も良いです。750円なら満足でしょう。しかし、私には味が薄い気がします。がっつり、濃い眼好きのかたにはオススメは出来ません。でも人柄の良い店長さんとシンプルで昔ながらの味を楽しめるお店ですよ。
「らーめん 麺好」
以前ご紹介してもらい、いってみようと思っていたお店でした。
場所は中野富士見町駅から徒歩1分。
電車で行けばよかった。
マスクして走ってたけど花粉症が悪化した。
目がかゆいです、、、
それはともかくモスバーガーのすぐ隣にあります。
お初で何にしようかな、、、
お、、、メニューは壁に表札のように並んでる。
それだけです。
懐かしいなあ。
幼いころ親に連れて行ってもらったところもそうだったな。
紙のメニューなんてラーメン屋に置いてなかった。
よしこれだ。
注文後、5分もせず着丼。
12時半お客も3人ほど早いもんだね。
ちなみに店主が一人で接客から料理も目の前でしています。
カウンター席のみの10人くらいが座れるお店ですね。
ではではいただきます。
いや~~~~、写真写りのめちゃくちゃいいラーメンですね。
スープから、魚介系のあっさり味噌。
しかも白味噌ですね。
う~~ん、ちょっと味が薄いかな。
麺をすするとコリャ美味い!!!
自分はアリです。
自家製麺かな。
トッピングのこのとろけてる半熟玉子、
シャキシャキネギに
焼き豚、かなりでかいですし味も良いです。
750円なら満足でしょう。
しかし、私には味が薄い気がします。
がっつり、濃い眼好きのかたにはオススメは出来ません。