「Aランチ チャーシューメン・半炒飯(500円)」@蘭苑飯店の写真10月18日(月曜日)昼食で訪問。

今日は横浜で仕事で、お昼は何処にしようか悩んでいたら、最近「蘭苑飯店」が安くてボリュームがあるとの事で、会社のメンバーとお邪魔してみました。

こちらのランチはワンコインで、お腹が一杯になるとの事で、今日のランチはマーボー豆腐セットとチャーシューメンと半炒飯のセットの2種類です。自分たちはチャーシューメンと半炒飯のセットを頼みました。

こちらの店はまだまだお得で、中央のテーブルにサラダやつけ合わせ、デザート・コーヒー等がバイキングで摂り放題です。これだけでもお腹一杯になりそうで、最初は控えめに取り置きしました。

程なくしてチャーシューメンと半炒飯のセットが、店員さんの手によって運ばれてきました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
あ~やっぱりワンコインですね。薄めの醤油スープは仕方ないですね。この値段でこれ以上の味を求めてはいけませんよ。

麺もありきたりな汎用中華麺で、茹で加減も普通で良いほうだと思います。麺量も130g位と値段の割りには普通な量でOKでした。

具材はチャーシュー3枚とメンマ・ワカメ・茹でモヤシ・刻みネギの布陣です。さすがにチャーシューメンと言うだけあって、パサ気味ではあるがチャーシューが三枚あったのはさすがだと思います。あとはこの値段ですから文句はありません。

セットに付いてきた炒飯は、味は薄めですがキッチリ茶碗一杯分の量がありまして、お腹的には大満足でした。今日も麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。

兎に角お腹は十分に満たされましたが、やっぱり横浜に来ているのだから、もっと美味しいラーメンが食べたいです。やっぱ車が無いと、保土ヶ谷は不便だな~

チャーシューメンと半炒飯で500円!?
メチャ安い!と思ったら、クオリティはイマイチだったようですね。。。
とは言え、更にサラダやデザートまで付くと来たら、あまり文句も言えないかな。(^^;

おさっても | 2010年10月18日 22:39

こんばんは!

確かに安いですね。

これからayashiさんの街の中華屋さんシリーズが始まっちゃうのかな~。

チャーハンいいなぁ~ラー食休中にチャーハン食べちゃお。

イケ麺 | 2010年10月18日 23:25

おさっても さん こんにちは。

ワンコインでこのボリュームは凄いです。
なのでこちらに来るお客さんはお腹を減らした
高校生からOL・リーマンなど、お腹を減らした
方々が来店してます。
隣の高校生はマーボーセットのご飯をお替りして、
付けあわせでもう一杯食べてました。

ayashi | 2010年10月19日 09:04

スーパーハムスター さん こんにちは。

中華屋さんシリーズも良いですね。
品川区の大井・西大井・豊町界隈はまだ未訪の
中華屋さんがイッパイあるんですよね。
今度休みの日に廻ってみようかな~

ayashi | 2010年10月19日 09:09

安くてぼりゅーむ。。。

安いのはありがたやですけどね、
ボリューム、とゆー言葉に反応しなくなった
じぃじです。。。

しおのヲタクわぶるまなじっちゃん さん こんばんは。

自分も今ダイエット中で、なるべく無駄なカロリーは取らないようにしています。
でもダイエットって大変で、やっぱり美味しいラーメンはついつい食べ過ぎます。
その分有酸素運動で、消費しないといけないんですよ。大変だ~

ayashi | 2010年10月19日 19:31

コレですね、ウワサの格安中華セット。
しかし、ワンコインは凄いです。凄すぎます。
半チャーハンが無かったとしても、チャーシューメンだけでも安いですよ。
せっかくの訪問先ではなく、近所に欲しい店ですよね。

hima | 2010年10月21日 06:18

himaさん こんにちは。

以前はこの近所に天華と言う中華食道が有ったのですが、
5月に廃業しちゃって、安くてボリュームがあって美味しい
お店が無くなったんです。
横浜のメンバー曰く、今は唯一この店が安くてボリュームが
ある店だそうです。

ayashi | 2010年10月21日 09:43