池尻、三宿と通った時期はありましたが、こちらは初訪問。一口目、豚骨とカエシの風味が印象的です。久しぶりにこの味を食べましたが豚骨が弱まった感じがします。麺は細麺のストレートでスープにしっかりと絡みます。トッピングはチャーシュー、メンマ、かまぼこ、ネギが添えられます。チャーシューは柔らかくしっかりとした味付けで好印象です。その他の具材は特記するほどではありません。全体的にはスープの温さは合いかわらずに感じました。早ずしも見当たらず、少し残念な感じはしましたが、懐かしさが感じられた1杯でした。
aztecaさん、こんにちは。 溝の口に和歌山ラーメンのお店があったんですね。 和歌山ラーメンというとやっぱりちょっと癖のあるスープという印象がありますが ここのものは若干癖を和らげている感じなのでしょうか。 せっかく和歌山ラーメンを食べるのであれば、 やっぱり雰囲気作りのためにも早寿司は欲しい気がします。
ぬこ@横浜様こんばんは。 和歌山ラーメンブームのとき、色々店舗を展開していましたが、今となってはこちらのみですかね。 池尻大橋にまっち棒があったとき、ここには早寿司はありましたが、ここにはありませんでしたね。 和歌山ラーメン+早寿司が定番なのですが・・・残念です。 味はトンコツ主体のスープでベースの印象は以前と変わらない気がします。
麺は細麺のストレートでスープにしっかりと絡みます。
全体的にはスープの温さは合いかわらずに感じました。