楽今日館で風呂にでも入ろうかと走っていると、以前「勝まる」というお店があったところに違うラーメン屋になってました。ちょうどお昼時であったため入ってみることに。「勝まる」の主人は、有名な池袋の大勝軒で修行したこともあるって話でしたが、ラーメンショップって・・「ねぎチャーシューメン中盛がおすすめ!!」って、張り紙があったので注文。出て来たラーメンの盛り付け方を見て、オーナーは変わってなさそう。スープは、オーソドックスな豚骨醤油スープ。醤油のかえしが弱めですが、豚骨の甘みはそこそこある。麺は、固めで頼んだものの少し柔らかめ。ツルッとした食感はあるものの、特に特徴はない感じ。白髪状になった葱と輪切りの葱が、山積みで葱好きの自分にはかなりいい感じ。チャーシューは、薄くボロボロとなる為、拾うのが大変でした。葱だけでよかったかな・・