「ラーメン+煮卵」@ラーメンショップ 横浜屋の写真2/6 ラーメンショップ 富山月岡店の後予定通りの春日温泉に・・心とお腹も和んだところで少しお腹に余裕が出来たので確認のためコチラへ。同じ「ラーメン」に煮卵をトッピングで注文。店内は、記憶通り貼り紙などがいっぱいでイマイチ落ち着かない雰囲気。ベニヤ板や園芸用のツイタテなど手作り感も一杯です。
しばらくしてラーメンが来ました。見た目にもやっぱり違う・・しっかりした豚骨醤油系の濁りのあるスープ、丼の淵から垂れ下がったチャーシューなど記憶の通り。姉妹店らしいですが、見た目にこれだけ違いがあるとお客としては戸惑いますね。
普段通りスープから頂きます。以前より豚骨が少し出てない感じとざらついた感覚。脂も少なめ。
麺も記憶通りの中太縮れ麺。少し柔らかめでモッチリしてる。
具は、スタンダードな豚骨醤油らしくチャーシュー、のり、ホウレン草、メンマ、ねぎ。ねぎラーメンでないと白髪ねぎは乗らないのかな?チャーシューは、やっぱり薄い。ホウレン草はしっかり量もある。トッピングの卵は、壁に「とろ〜り半熟煮卵 限定30個」と書いてあったが、あまりとろ〜りもしてない。無くてもあまりがっかりすることは無いかな。
少し記憶とは違ってましたが、やっぱり明らかに違いすぎるラーメンに困惑です。

食べてる途中に壁の貼り紙にある「豚さがり」をお持ち帰りで買いに来た人が居たので気になり、思わず帰りにおみやげしちゃいました。味噌漬けのお肉でおいしかったです。