10月の三週の限定メニュー。私は隠れクロマー(クロム好き)で7回目の訪問です。こちらは限定をUPする方がおられないので、私が。私の指定席であるトイレ前の席でにて、着丼。ルックスは昔ながらのタンメンインスパイア。鮭の風味がやばいです、店主曰く「臭いをとるのが大変で、干しました」とのこと。「今回はとりあえず鮭をやりたかったんで」と。塩分は押さえ気味で、鮭の旨味はけっこう出ていますよ。麺はいつもの暴力性のある麺よりは控えめの米沢風の中細多加水。「米沢みたいですね」と言うと、店主が「実は僕は米沢出身です」とのこと。更に「米沢の麺が一番好きだが、こちらはあんまりないのでねぇ」と。私も米沢は遠征に行ったので、話がはずみました。米沢出身だけに普段の麺にしても限定にしてもこだわりハンパないすね。具はクタクタの白菜、もやしにしめじ&刻まれたシイタケ。あっさりしていて、いつもとは違う顔を見れました。
こんにちわ、けNぢです。 >こちらは限定をUPする方がおられないので、私が。 ハズカシながら、限定の存在を知りませんでしたw 鮭のタンメン、美味しそうですねw
けNぢさんコメントありがとうございます! 限定は毎週三週目で、月によって全然違います。 過去にはシンプルな中華そば、甲殻類をベースにアメリカンソースやら色々やってます。 通常のデフォのほうがもちろん好きですが、月一回の楽しみっす。 時間のハードルは相変わらずの高さです笑
私は隠れクロマー(クロム好き)で7回目の訪問です。
こちらは限定をUPする方がおられないので、私が。
私の指定席であるトイレ前の席でにて、着丼。
ルックスは昔ながらのタンメンインスパイア。
「今回はとりあえず鮭をやりたかったんで」と。
塩分は押さえ気味で、鮭の旨味はけっこう出ていますよ。
私も米沢は遠征に行ったので、話がはずみました。
具はクタクタの白菜、もやしにしめじ&刻まれたシイタケ。
あっさりしていて、いつもとは違う顔を見れました。