■要約■ひとつひとつが美味しい、でも正直、値段が高い。イイ食材を使っているんだな、と思わせるもの。でも全体にさらりとしすぎていてインパクトに欠けるかも。■基本情報2度目の来店、採点は初/平日12:00/待ち3名/【麺】軽く縮れ、太さは中くらい。ほのかに甘い香り、ほくほく、ちょいむち、という感じ。ボリュームはイマイチです。【スープ】なんか複雑だが、動物と魚介の両方を確かに感じる。臭くもなくクセもない。【トッピング】豚は大きめ、香ばしくて美味しいですが少し全体から浮いているか?別々におつまみとして食べたほうが美味しく感じる。白ネギはさっぱり、インパクトに水菜が少し。これは◎。あと海苔が小さくて食べやすいのも好印象。■総評■スープもお肉も美味しいです、高級品を食べている感じ。ただ値段が高いですね…ここも高級品を食べている感じ。あくまで私見ですが、「色」がわかりづらいといいますか、グレーな感じがします。個人的には個性がはっきりした、こんなラーメンを食べて欲しい、という意思が伝わってくるものが好きです。…この一杯もおそらく職人さんが「美味しさを追求した結果」としての形なのでしょうが。
■基本情報
2度目の来店、採点は初/平日12:00/待ち3名/