「やまや浜松町店 2周年記念 プレミアムコース 3,500円(コー」@博多もつ鍋 やまや 浜松町店の写真ランチ時にはプリン体喰い放題のコチラに夜、モツ鍋喰って来たど~。
ついでに〆のちゃんぽんや~w

なにやら2周年記念とのことで、この日まで期間限定でラインナップに掲げてたお得コース。
辛子明太子・山芋と上げじゃこのサラダ・鰯めんたい・鶏の唐揚げ明太風味・モツ鍋・ちゃんぽん麺・柚子シャーベット・ワンドリンク・明太お土産一箱ついて 3,500円。お得だね!

つぅことで、美味しく明太堪能。モツ鍋でオヤサイ&丸腸タップリ喰らって、博多を満喫。

〆のちゃんぽん麺を投入ですわ。
厨房で事前に煮て来たとのことで、スープが一煮立ちしたら頂きます。

うん、フツーにちゃんぽん風味。
麺がやや細めとのことだが軟ら~モチ加減でええんぢゃね?

モツ鍋自体が博多で喰うのよりもニンニク・唐辛子が控えめでアッサリ風(卓上にはゆず胡椒と共に常備されとる)ね。
モツ鍋スープは醤油・味噌とかぼすポン酢つけて喰うバージョンがあるそうだが、上品なあご出汁ベースの醤油を
セレクトしたので尚更?
あご出汁自体の味はクリアでめっさ旨いでう。

とは言え、喉がイガイガするのはやはり塩気が多かったのかな?
デザートの柚子シャーベットまでも柚子皮まで搾りました的なやたらと味が濃ゆくってイガイガしたが、、、まぁ
体調的なものもあるかもね。

なんだかんだでとってもお得にモツ鍋頂けた。あ、ちゃんぽんもね。

帰り際に明太子お土産を二人分貰ってごっそさ~ん。
今度は味噌か、かぼすポン酢ベースのモツ鍋ちゃんぽん、喰ってみようっとw

プリさん、まいどぉ~

随分と豪勢な御夕飯でございましたねぇ~
こういういろいろ付いてくるコースって
とっても好きよぉ~
ちゃんぽん麺以上にお土産の明太子が
とっても気になりますわぁ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月1日 02:58

つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは~。

たまにはモツ鍋で暖まりましょう!ってとこですw
とってもお得なコースでしたねぇ~。
ちゃんぽん麺行く前に腹一杯になりましたもん♪

明太も美味しく酒の肴になりましたw

プリティ | 2010年11月3日 19:11