麗美☆茉衣亜&えっちゃんさんの他のレビュー
伊勢崎の満帆は訪問しましたが、太田店はまだないんですよ。
遅い時間帯なのにお客さんが多く入っていて人気がありますよね。
画像を見ると、色々乗っかていてボリュームがあり旨そうですね~
仰るとおり、寒い日にはラーメンを食べるのが一番ですね。
私もクーポン持って訪問したいと思います^^
赤城山 | 2010年11月1日 22:39赤城山さん こんばんは!
美味しかったですよ!ごじ麺。
本店・太田店 両店ともおすすめです。麺は両店とも同一の麺と思われます。私はこの麺とっても好きなんですよ。スープの味も好みかもしれませんが・・・私のお気に入りです!
見た目は、成都の「なると麺」に似ておりますが・・・味がまったく違います。更に、麺も違います。
どちらかというと、ごじ麺のほうが、各味のバランスが良い様に思いますし、食べやすい印象です。
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2010年11月1日 23:35
麗美☆茉衣亜&えっちゃん

SARU36

kabuchoco

今回の訪問先は・・・「 満帆 太田店 」です
ココは 麺のとってもおいしいお店!
10月 30日 23:00頃
☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'★
昨日から台風の影響か雨模様の北関東。本日台風上陸か?などと言われていたが、いつの間にかそれてしまった様です。皆さんの地域は大丈夫だったでしょうか?北関東では一時的に雨風が強まった程度。夕~夜には雨もほぼ上がりました。
しか~し!! 「寒っ!」
やっぱりこんな冷える夜は …… 「キュ~~っと一杯!」ではなく
「ズーズーっとあたたかいラーメンが食べた~~い!!」
と言う訳で本日の訪問先は「満帆・太田店」です。
夜の407号って、皆グイグイ飛ばすね! 高林の信号(ラストコーナー)を左折してラストスパート!! 目指せ赤い看板! GooLは目前!!なんかあっという間に現着です。
こんな遅い時間帯にもかかわらず店内は先客さん多数。食券販売機の前で5人待ち。お友達同士の方・カップルの方・ご夫婦・女性一人・など多彩な顔ぶれ。ようやく自分の順番が来て、大好きな「ごじ麺」をポチッ! 店員さんへ手渡しました。「アレ~?」ココのごじ麺定価¥650なんだ!ナント同系列店よりも¥50安い。今回はクーポン券なので¥500ですが、あれだけのボリュームと味が¥650はナカナカお得な感じです。
席に着き、周りをキョロキョロ。明るい店内ですね。内装は白を基調とした清潔感漂う雰囲気。テーブルも真っ白!でも、椅子はなぜか黄色!しかしこのコントラストが明るい店内をかなり演出している感じ。店内中央には、合い向いのカウンター席がありました。このカウター席、真ん中にツイタテの様に目隠しがあり、お互いに向き合った人と見つめ合わずにすみます。「ナント気の利く造りなんでしょう!」コレきっとお店の方の手作りの作品だと思います。興味のある方はぜひ御覧になってください。ただ、あまりお手を触れますと「ボッコレル」(上州弁で…壊れるという意味)可能性がありますのでくれぐれもご注意を!こういったお店側のお客さんに、少しでも気持ちよく快適に食べてもらおうという心遣い、とってもいい感じですよね。
では、先程注文したごじ麺です。
何というボリュームなんでしょう!コレで¥500ってなっから「 オ・ト・ク・!」
モヤシ、キャベツもたっぷり!半切りのゆで卵も添えられ、更に厚手のチャーシュー!
お約束のナルトもありました。ブラックペッパーも散らしてありとってもいいアクセントとなっております。
コチラのメニューには専用のタレがあります。このタレ主に野菜にかけて頂くと、とっても美味しく、また野菜由来の水分によりいくぶん薄まったスープの味(塩味)補うのにも最適でとっても美味しいタレです。
麺は太めの縮れ麺です。この麺が特筆物でうまいこと美味いこと!!私はとって好きな麺です。食感が良く噛み心地、歯ごたえ共に最高なんですよ。変な癖も無く本当に素直な上品な麺です。食べていて飽きの来ない麺なのでもう終わり?なんて思うこともしばしば。
スープは豚骨醤油...?
動物臭さも無く、余分なアブラの層など無くとっても良く乳化しているスープです。
コクがあるのにアブラっぽさを感じさせないとっても不思議なスープです。キレがいい?
なんて表現していいのかな?・・・
いつも食べる度に思うんだけど・・・ごじ麺のスープって不思議な味なんですよ。
背アブラも、チラチラっと入っていますがくどくないんですよ。
豚骨ベースのスープ?・・・?鶏ガラなどもなっから多量に入っている様に思うんだけど?更に、アクセントとして魚介系も入っている雰囲気を感じるんだけど?・・・???
正直、良く分らないというのが本音です。・・・
でも、この味とっても好きです!
食べていて飽きが来ない麺&スープ!
ひとくちひとくち「何なんだろう?」と思い、ごじ麺との対話!
このひと時が、イイんですよ!
ヤバイ・・・自分て変な人になってる
ごちそうさまでした。
おいしかったです。近いうちに再訪問したいとおもいます。