「塩らーめん(大盛)+とっぴんぐ チャーシュー3枚」@麺や平蔵(HEY-ZO)の写真最も古くからBMしてあったこちらを念願の初訪問。

店内はお洒落な雰囲気で、清潔感があります。
一口目、若干感じる塩の尖りと鶏、出汁のしっかりとした味を感じる印象です。
塩にしては味わいがはっきりとしています。スープの色は透明でなく少し濁った感じのものです。
麺は細麺ですが、極細ではなく麺の食感をしっかりと感じられるもので好印象です。
トッピングは炙りチャーシュー、メンマ、味玉、水菜、のりが添えられます。
チャーシューは炙ってありますがスープに炙り風味が流れ出てなく、味付けは丁度良く感じます。またこちらは味玉がしっかりとした味付けでとても好印象です。
全体的には少し尖りのある感じですが旨味のあるもので、塩の部類においてはとても好きな1杯だと感じました。

aztecaさんこんばんは!

>チャーシューは炙ってありますがスープに炙り風味が流れ出てなく、味付けは丁度良く感じます。
炙ってると風味が強くなりがちですが、流れ出てないのは嬉しいですね!

塩の鶏に細麺、美味しそうです☆

ターポン | 2010年11月1日 04:04

ターポン様こんばんは。

>コチラは月に一度、店前を通るので気になってましたがいつも営業時間外なので一度も食べれてません(笑)
それは残念です・・・以前からこちらは気になっていましたが、今回タイミングよく伺う機会ができました。店の雰囲気もさることながら、味も塩としてはかなり質が高いと感じます。
タイミングが会った折には是非伺ってみてください。
レビュー楽しみにしています。

azteca | 2010年11月1日 22:52