「醤油らーめん(味玉子トッピング)」@麺や平蔵(HEY-ZO)の写真1時45分 ちょっと離れたP-キングに停めテクテク  店内に入ると野郎2人で切り盛り  カウンターにドンして表題を告げて待ちます

店内は綺麗で  女性も気軽に入れそうな雰囲気   ここで女性スタッフ~なんか居たらええのにのぉw

3分後らーめん登場
では ハイ チーズ カシャ
けっこう醤油色のつおいスープをズズズ   動物ダシのつおいコクと やっぱりつおめのカエシとでガッチリした味わいになっとるねぇ
醤油はつおいんじゃが  けっしてショッパーマンじゃないんじゃわぁ
そんでもって何やらええ風味が鼻から抜けていきよる  なんだべ  これええわぁ
全体的な出来としては  あまり他では味わえない独特な印象でありんすよ
脂もほんのりええ具合じゃわ  これはチー油かのぉ  わからんけどw

麺は中細ストレート  中~低加水じゃろう  つるつる感はあまり感じないが  ザクザクとした食感はええ感じじゃわ
濃い目のスープの絡みは  そりゃ悪いわけないわのぉ

チャースーはちょっと筋ばった醤油味のつおい肩ロース系   味はともかく  食感がワシの好みから外れるでがんす

玉子はちょうどええ漬け味  ほ~んの少し気味まで火が通ってて  とろりんこ熟女まではいかんが  なかなか美味

メンマは薄味なのはワシ好みなんじゃが  柔らか食感がアカンわぁ

総評としては  まずまずレベル高いらーめんに出来上がっとると思うぞな  素直に美味しいと感じるしのぉ
インパクトがあるとか無いとかじゃなく  味そのものに対するハマり具合じゃけんどねぇ

ども~

潰瘍痕。胃炎のみ。

ココ、アタシは好きなんですが
イマイチ評価でしたが、まずまずで何より~

毎度~

昨日まで、じいちゃんのページ開くと
ドキッとしてんけど、バイクはソソらんな~www

この醤油は旨そうやな~
味玉は1個半もいらんけど~w

アカンな~同好会 | 2010年5月7日 22:33

爺ちゃま、ドロンジョ~

たまらんなぁ~
できればフカキョンの実物版にしてくれやぁ~
それにしても玉子すきやねぇ~
世界最強の調味料だもんね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月8日 12:54

どうもです~。

コチラ、何度も行こうと思って前を通っていますが、開店しているのを見たことが無いんです。
私の中の七不思議の一つですわぁ~w
結構早仕舞いしてるのかな??
まぁ、いずれは必ず頂けると思っておりますw
>でも  ワシ個人の好みとしては  ハマる味ではないんじゃわぁ
私もコチラはそんな予感がしているのですが…ww

おうじろう | 2010年5月8日 14:28

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
どもども

美味しいのは美味しかったんですがねぇ   本文にも書いたとおり  好みとしてはハマんなかったんですわぁ

でも  近所にあったら  定期巡回はするとは思いますよ~

爺ちゃま | 2010年5月9日 17:23

アカンな~同好会さん
まいどぅ

しょうがないのォ  これでドキドキしときィw

豚魚 豚醤好きのスイちゃんにはどうかのォ  でも70点はいくかのォ
遠征するほどかどうかは  ワシはわからんわぁwww

爺ちゃま | 2010年5月9日 17:26

つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん

これでどないだぁw

坂東英二はんの弟子じゃからのォ   でもコレステロール値は正常じゃよ~

爺ちゃま | 2010年5月9日 17:28

おうじろうさん
ども~

行かれてる時間帯がわからんですけんど   その言い回しじゃと夜ですかね?

夜ラーしないワシにはトンとわかりまへんわぁw

ハマらないとしても  それなりに美味しいはずでっせ~

爺ちゃま | 2010年5月9日 17:32

どうもです!!
1年ほど前まではこちらから徒歩5分ほどのところに住んでおりました。
結局、あまり足を運ぶことはできなかったのですが、なかなかいい思いをさせてもらった
記憶が残っておりますw

| 2010年5月9日 20:43

さん
まいどです

泉さん  けっこう住まいを変えられてるんですねェ

何気に羨ましいと思ってしまいますが  それは当人にしてみたら大変なんでしょうね

爺ちゃま | 2010年5月9日 21:56