10/31 13:00前に到着。待ちはなく、すぐに着席。初めてこちらに行ってきました。何にしようか迷ったのですが、道有楽つけめんを注文。開店1周年ということで、味玉(トロトロでとてもおいしかったです)がサービスされました。(どうもありがとうございます)麺は太麺のややごわついたもので、モチモチ感はそれほど感じませんが、スルッと食べられますね。茹で加減は少し柔らかめでしたが、もう少し固めだといいかなと。3種類のチャーシューはどれもホロッと崩れてしまう柔らかさです。脂身の部分までしっかりとした味があり、これはおいしいですね。スープは噂通りのかなりのドロドロ系で、麺との絡みは言うまでもありません。たくさん入っているネギが清涼感を感じさせてくれます。とはいえ、後半は肉の多さとこのスープは結構キツかったです。一味を入れて味に変化をつけたりして、何とか完食。次回はラーメンの方を食べてみたいと思います。ごちそうさまでした。
待ちはなく、すぐに着席。
初めてこちらに行ってきました。
何にしようか迷ったのですが、道有楽つけめんを注文。
(どうもありがとうございます)
たくさん入っているネギが清涼感を感じさせてくれます。
とはいえ、後半は肉の多さとこのスープは結構キツかったです。
一味を入れて味に変化をつけたりして、何とか完食。
次回はラーメンの方を食べてみたいと思います。
ごちそうさまでした。