すばるさんの他のレビュー
すばるさん始めまして!
このお店の地元のものですw
2回も訪問していただいて嬉しいです。
塩加減が強かったのは残念です、、、
けど、このお店は食べてからでも言えば濃さの調節してくれるんです。
次回がもしあれば試してみてくださいね。
ちなみに俺はいっつも「塩加減薄め」でお願いしています。
ふと思ったのですが、ラーメンの写真は撮られないのですか?
ご趣味にされているようですので、さぞかし綺麗なラーメンが撮れているのでは?
と一人で盛り上がってしまいましたww
shirow | 2007年2月5日 23:17shirowさん、初めまして。
そうですか、西多摩の重鎮のshirowさんが「塩加減薄め」と注文するからには、デフォルトでしょっぱめなのですね。次回は私も真似して注文してみます。
太公望のラーメンは(つけ麺は末食)個人的にベストランクの上位に位置しているぐらい、とても気に入っております。
初めて濃口醤油ラーメンを頂いたときに、お代わりしようかと思ったぐらいです。(笑)
これからも続けて食べたいお店のひとつですから、shirowさんのように地元の方からの情報はとてもありがたいです。
shirowさんの書込みを楽しみに拝見しておりますので、これからもよろしくお願い致します。
で、写真の件ですが・・・。
ラーメンを食べるときには写真の事は忘れております。(笑)
むしろ皆さんの写真を拝見すると、上手く撮っているなーと感心するばかりです。
本気で撮ろうと思えば、スープが冷めた状態で具を並べ、反対側から光を起こして・・・等とちょっと工夫をすればとても旨そうな写真が撮れるのですが、それでは自分が熱々の美味しいラーメンが食べられません〜。(^^;)
ラーメンは、撮影するより熱々をすぐに食べる!これが今のところの私のスタイルですから、写真は期待しないで下さいませ。期待させてスミマセン。
すばる | 2007年2月7日 23:31
すばる
928GTS
しゃとる
hirokin
ビバ三多摩
ニコニコ

阿児だしの味が忘れられず再訪。
今日は塩ラーメンを頼んでみた。
早速スープからすすってみると、ん?
ブレの範囲なのでしょうか、結構しょっぱい。
阿児の味はしっかりするのですが、今日はこの塩加減に負けているようです。
お陰でトッピングの柚胡椒も風味が飛んでしまった・・・。
麺は、以前来たときより好印象で、しっかり麺の味が楽しめました。
もう少し塩分が少なかったらもっと美味しかったのに残念!
次回はつけ麺をいただいてみようかな。
今日も御馳走さまでした。