「濃口醤油」@太公望の写真秋川駅のすぐ近くのお店、常連さんがチラホラいつつも待たずに席につけました。
濃口醤油を注文、10分も待たずに配膳されました。

濃口ながらもしつこさを感じないスープ、魚介っぽい風味は表に書いてあったアゴ出汁の様子。
麺は中太麺で食べ応えがあります。
トッピングは海苔とわかめとメンマです。
途中でお店の方から小皿でにんにくをいただ... 続きを見る

「しょう油らーめん」@太公望の写真熱い三流なら上等よ。
どうも、さぴおです。

淡麗煮干を楽しんだ後は同じく秋川にあるこちらへ。
元精肉店が営むつけ麺屋も気になったのですが、ノイドさんと同じコースを歩むことにしましょう。

黄色地に黒文字の看板は二郎のよう。
昔ながらのラーメン屋さんって感じですね。

「塩ラーメン+ワンタン」@太公望の写真秋川連食

せっかくここまで来たのだからもう1店。
最近は名前を聞くことも少なくなったが,食べ歩きを始めた頃はよく名前を聞いた,かつての名店。
二郎っぽい黄色地に黒の庇には,「飛魚出汁ラーメン」と大きく書かれ,(あごだし)とルビが振ってある。
前店よりはずっと駅に近いのだが,店内は意外にも先客2名。
券売機は店の一番奥にあるのが... 続きを見る

「しょうゆらーめん730円+わかめ増し100円」@太公望の写真2018/3/30
「誰が何と言おうがコノ店は旨い!」
それがRDBレビュアーのモチベやさかい!w
てな気概で皆さん奮って参加してちょ
無名レビュアー1stダス(`・ω・´)ゞ

久しぶりに最初に食べて感動した表題を
最初の頃は写真を撮らなかったのでコレクションを兼ねて

口頭注文後会... 続きを見る

「油そば」@太公望の写真ガッツリ味濃いめでとても美味しいです!
個人的にはニンニク多めがいいのですが、仕事上入れることができなく。
休みの前の日はニンニク多めに入れてもらいます。
半分ほど食べたらラー油やお酢で味変してもOK
締めにプラス50円払うと特製スープで残った汁を割ってくれます!これがとても美味い!
並盛りでも案外ボリュームあります。
若い男性なら中盛り... 続きを見る

「醤油ラーメン  730円」@太公望の写真本日久しぶり訪問です am11時過ぎ 前客2名後客2名
5〜6年ぶり位かな有料 駐車場しか無いので 陽気の良い時期にバイクで来て店の前に止めたような かなり久しぶりです 以前も普通の醤油でも濃かったので 濃口でわなく 普通の醤油ラーメン カウンターに座って待つ事6分 ご対面〜ん シンプルで良いビジュアルです 早速スープから んん〜ん 阿児 魚介系の出汁の旨味がハンパないです 負け... 続きを見る

「濃口醤油ラーメン」@太公望の写真高校野球西東京大会を息子と観戦した後に訪問してました!

都内勤務の息子が食べてみたいと言うんで旨い濃口醤油に親子3人!

太麺と細麺で一瞬迷う息子に間髪入れず大将が太麺を勧めてくれまして

息子は迷わず太麺!

私らも当然太麺!

相変わらずしっかりした食い... 続きを見る

「濃い口しょうゆらーめん730円」@太公望の写真2017/5/13
煮干より 阿児がスキなの あご勇
どうも、ラーメン俳人の1stです(`・ω・´)ゞ

口頭注文後会計
メニュー表より「魚の味がガツンとくる魚の粉が入っています。山椒かけると味が変わるよ。」
とチョイおちゃめに店の云う表題をオーダーw
待機中に田村製麺納品

暫... 続きを見る

「濃い口しょうゆらーめん」@太公望の写真お久しぶりの訪問~
本日の昼ラーメン❗
知り合いとの来店!
知人は無類のアゴ好きです!
塩ラーメンしか食べたこと無いので!
濃い口しょうゆらーめん~麺硬めでお願いしました!
待っている間、メニューの説明を読むと、魚粉が大量の文字………
かなりショック❗
実はダブルスープ&魚粉があま... 続きを見る

「とうがらしらーめん+チャーシュウライス(780円+300円)」@太公望の写真平日13時過ぎ、奥の方の席が空いているのが見えたので入店。
奥方に未食のとうがらしらーめんとチャーシュウライスをお願いして
暫し待ちます。

7~8分位で登場。
写真より赤く、唐辛子もポツポツ浮かぶ辛そうなルックス。
スープは見た目通り結構辛く、後口に節粉由来と思われる甘味が広がります。
辛さは口の中にしっかり残るけど... 続きを見る