焼きおにぎらずさんの他のレビュー
どうもです~。
パチンコ屋辺りに入っていたらヒットしそうですなぁ・・・
銀座では厳しいのでは・・・。と思ってしまうワタクシ。。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年11月10日 15:34>茨城ラーメン発展願い人さん
どうもこんにちは。
銀座店と言っても新橋が最寄でして。なぜ新橋店と表記しないのかお店に聞いてみたいぐらい・・・。
まあ客層的に、あまりこだわらなくても大丈夫なのかもしれません。
焼きおにぎらず | 2010年11月10日 21:08
焼きおにぎらず
tak2626
G55
プリティ
たける(喫煙者)
ヘタレキング

落ち着けるラーメン屋さん無いかな?とブラブラしていると、超でっかいテレビが置いてありファミレスチックなお店を発見したので、そこに決定。味の時計台とくっついてる妙な構造・・・。
入店し、メニューを見る・・・。まあ普通の正油とんこつにしてみましょうか。と思い店員さんを呼ぶ寸前、目の前の壁に「たこ焼きらーめん」なるマニア心をくすぐるポスターが!メニュー表には載ってないぞ。勢いでそれを注文。
そしてテレビを観ながら待つ・・・。かなり待つ・・・。注文忘れられてるんじゃないかというぐらい待つ・・・。まあ時間潰しでもあるので好都合なんですけどね。
20分近く待ち、ようやく到着。たこ焼きは、3個ほどポロリと乗っておりました。1個50円か。ではいただきます。まずたこ焼きから。
アチッ!焼きたて・・・いや、揚げたてのようです。カリカリハフハフでなかなか美味しいです。たこも1個に3カケラ入っております!
表面はそんな感じのカリカリたこ焼き。スープでふにゃふにゃにならないための工夫でしょうね。でも速攻でスープを吸ってふにゃふにゃになってしまいました。
さてスープは・・・・・・妙な甘みと化学な旨みがある、業務用かどうかはわかりませんが味は完全に業務用レベルの豚骨醤油スープ。ぐぐっ。
麺はコシも素っ気も無い中細麺。チャーシューは4枚も入っていてお得!かと思いきや一枚一枚のペラさが凄い上に、全ての成分を煮出して抽出したかのような、メトロイドに襲われた生物のような、箸で持っただけで崩れゆくスカ肉でした。
まあ味の時計台関連のお店ということでお味はなんとなく想像はしていたのですが、でも落ち着けるお店でございました。