「つけめん」@つけめん らーめん 美豚 錦糸町店の写真11月10日21:10訪問。先客6名。
本日開店。ここはだいぶ以前本屋さんだったところその後いろいろなお店が入ってました。京葉道路と四つ目通りの角地。が、錦糸町駅から見ると歩道橋が邪魔になり店の存在が分かりにくいです。
RDBで調べると東京西部に多いですね。店の壁に「城東地区初進出」と貼ってあります。
入って右側に自動券売機あり。つけめん750円を購入。すぐ近くの席に着席。
窮屈そうな高いストゥールの4席のカウンター。4名掛けのテーブル席に。2人用のテーブルが4席。厨房横の通路に2人掛けのテーブル席が3。って作りです。
高台になっている厨房に男性2名が調理。女性1名が洗い場。接客に男性1名。それと開店指揮の方でしょうか私服の方が1名。厨房奥からいろいろチェックしているみたいです。
オペレーションは初日ですのでぎこちない。
実際私の一杯も先に麺が着てから3分後につけ汁が来る始末。
ちょっと麺、心配しましたが、水切り良くモチモチで良い塩梅。
つけ汁は豚骨と魚介のダブルスープで濃厚です。甘みがあります。酸味なし。
具はつけ汁にトロッとしたチャーシュー1枚にメンマ・ねぎ・七味。
麺側に海苔1枚。
麺量は250g。そこそこの量です。
割りスープはポットで提供。そのまま飲むとほんのり魚介の風味。
朝方まで開店しているので飲んだ後の締めにも良いですね。
ランチサービスもあるので近くのサラリーマンさんも活用するでしょう。
次は、煮魚出汁つけめん食べてみます。

幹事さん、ご苦労さまです~

しっかし、毎度ようみつけますわ。
すんごいよね~

ココ?
塩ナシ。
つけ麺メイン。

まー。。。。。。そーゆーことだがじゃ。

場所、何処にするん?

新規店舗登録ご苦労様です!
コチラは存じないお店でいたが、
マズマズの出来のようですね~
近い内に是非食べてみたいです。

ぽんたくん | 2010年11月11日 23:49

ども~

美豚=ヴィトンw
洒落てますねぇ~

ここ存じませんでしたと思いきや
昨日OPENですかぁ~

そして、当然の如く店舗登録&初採点乙~
そのうちお邪魔してみます^_^

YMK | 2010年11月12日 08:23

kaitさん、こんにちは。 コメントありがとうございます。

> 昼は混んでるんですね。夜行きます。
やはり、上手い店の噂は、伝搬が早いようで。
銀座にもようやく、「ラーメン通」好みの店ができました。行列店になると、私には通えそうもありませんが……

ところで「つけめん らーめん 美豚 錦糸町店」、たしかにアチコチにあるようですが、
私が行った「有楽町食肉センター 美豚 biton」とは、つけ汁が別モノのようです。さて、その関係やイカに……
> 次は、煮魚出汁つけめん食べてみます。
「煮魚」とは、気になりますな……錦糸町には宿題店がたまりつつあるので、近々お邪魔します。

では!

miles | 2010年11月12日 23:16

kaitさん、どうもです!

こちらも新規登録のお店なんですねぇ~
美しい豚なんて、とっても心を擽る
素敵な店名ですねぇ♪
そういえばつけ麺食べてないなぁ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月14日 16:25