「極豚骨らーめん700円」@つけめん らーめん 美豚 錦糸町店の写真錦糸町での所用を終え帰社の前に遅めのランチタイムです。
通し営業のお店はこういったときに助かりますね〜
店内に足を踏み入れると資本の香りがプンプンいたしますねぇ。
であれば大きく外すことはないのかなぁと(笑)
16時頃の訪問で先客はなく、後客は1名。大きめ音量のBGMが鳴り響いております。
かなりの暑さだったのですが、店内がかなりひんやりしていたので、ラーメンをいただくことにいたします。ラーメンは2種類あるようで、「豚骨魚介」か「極豚骨」を選べるようです。『極豚骨』の食券を購入し店員さんに手渡し、指定されたテーブル席に腰を落ち着かせソイツとの対麺を待ちます。
待つことおよそ6分ほどでソイツの登場です!!
デフォルトのらーめんということもあり、華やかさはないのですが、肝心なのはそのお味!!
早速スープからいただいてみます
背脂が浮かんだスープを口に含むと・・・
なんかカリッとした歯ざわりを感じます。
をっと、背脂ではなく揚げ玉でしたか(驚)その食感はいいのですが、スープへの馴染がイマイチに感じてしまいましたね(汗)
スープはかなりスッキリした豚骨スープでかなりお上品な印象。白濁ばかりが豚骨ではないのかもしれませんが、ちょっぴり濁ったくらいのスープ色だとちょっぴり豚骨感には欠けるんですよね(苦笑)
麺はややボソ感ののこる中細ストレートタイプ。煮干系のお店でよく見かけるタイプで個人的嗜好には合うモノなのですが、スープとの相性はイマイチに感じてしまいました。
具のチャーシューは厚みのある柔らか仕上げのもの。やや濃い目の味付けもスープには合っているようです。
そうですね〜
『極』という響きに期待が大きくなりすぎてしまったのかもしれませんね(苦笑)
この日いただいた豚骨の印象から魚介とのダブルスープの方が嗜好に合いそうな気がいたしました。

どうもです~。

ちょいと残念な点数ですね~。
しかし、先輩以上に私が残念かもww
最近は錦糸町に出没することも多いのでw
まぁ、ラーメン食べる予定はあまり無いんですけど。。。

おうじろう | 2011年8月4日 15:58

錦糸町は会社から一駅なので、周辺のお店は
廻ったはずなんですが、この店は行ってなかったです。
資本系のお店のようですが、行く店に困ったら
今度お邪魔してみますね。ダブルスープでww

ayashi | 2011年8月4日 16:05

どうもです!

ジモッティとしては、
ただ知っているってだけでしたww
錦糸町は、飲みばっかで、
ラーメンは、結構御無沙汰ですww

junjun | 2011年8月4日 16:23

どもー

錦糸町ってアッチ系でしかお邪魔がないんですwww

ユー坊 | 2011年8月4日 17:25

泉さん、まいどぉ~

自分も最近、“極”が付いた
煮干のメニューを頂きましたが
あんまり“極”ではなく、
遠くを見つめた経験があります…。

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月7日 07:36