なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「煮干し野郎800円」@野郎ラーメン 新橋駅前店の写真なんとなく店先の雰囲気に違いを感じたため、立ち止まってメニューを見てみると、煮干しメニューが登場しているじゃありませんか!!って、前からあったのかな??
デフォルトであろう「煮干し野郎」なる品のボタンを押下。
800円かぁ…
POPを見る限り随分とシンプル仕様なんですけどね。
それにしても、店員さんの私語きになるなぁ。バイリンガル、凄いんですけどね(苦笑)
さて置き、およそ7分でソイツと対麺。
薄手のロールチャー一枚に枕木タイプのメンマ二本。
薬味は青ネギと玉ねぎ微塵少々、鷹の爪の破片がデフォルトで入ってるんですね。
正直、あまりグッと来ないかも(苦笑)
まぁ、肝心なのはビジュアルよりもお味。
早速スープから一口。
うん、煮干しです。濃厚タイプではなく、中華そばタイプの煮干感。
濃いめの塩梅に少量のオイル。ザラツキのないニボニボですね。
スープのインパクトはそれなりにありますね。
麺は煮干し用のモノを使っているようですね。
中太チュルもち食感。麺量は体感150g程でしょうか。

薬味の玉ねぎだけをそのままちょっぴりいただいてみたら、なんとも言えない苦辛さが(汗)
スープに馴染ませてからいただかなくてはいけないようですね。

あくまでも好みの問題なのでしょうが、800円の価値観を見出すことができませんでした。
「煮干しつけ麺」にしておけばよかったかな(汗)

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

どうもです!

野郎ラーメンらしくないですな!
今度つけ麺も拝ませてください!

じゃい(停滞中) | 2016年4月25日 23:41

KMです。
新しい感じに直しましたので、今後はこんなになります。
http://ramendb.supleks.jp/u/19597/review
事務局によって、表示優先順を最下位に設定されたからです。
今後はブログにコメントなどを入れてください。
これからもよろしくお願いします。

KM | 2016年6月25日 03:34