店名 麺処MAZERU 神田店
[土] 11:00~15:00
定休日 日曜・祝日
席数 カウンター8席
喫煙 禁煙
JR山手線、JR中央線(快速)など『神田駅』(127m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年11月30日
備考

※秋葉原1号店、代々木2号店(閉店)に次ぐ3店舗目
らーめん まひる」からリニューアル。「らーめん まひる」時代のメニューも復活。

※秋葉原1号店、代々木2号店(閉店)に次ぐ3店舗目

タグ 二郎系
初レビュアータイソン(2015年12月3日)

麺処MAZERU 神田店のレビューピックアップ

「醤油まぜそば、並、ヤサイ、アブラ、チーズ」@麺処MAZERU 神田店の写真6月3日(金)、ランチで訪問です。

タレは豚骨醤油。
かなりタレは多目。その代わり味付けは若干弱め。
出汁感もそれほど強くないし、ちょっと酸味を感じてあっさり。

麺は太麺。
ごわごわして咀嚼が必要な剛麺。
いかんせんスープとの絡みがそれほど良くないので、麺の味が強い。

トッ... 続きを見る

「醤油まぜそば 並 ニンニク チーズ」@麺処MAZERU 神田店の写真J系の混ぜそば。
思えば二郎のスープはさすがに殆ど飲まないから、
混ぜそばというのは合理的かも。
ところで、混ぜそばといえば多くの店で全体をよく混ぜることを推奨している。
確かにタレは野菜と麺に満遍なく絡ませる方が良いと思うが、
私は途中で味を変化させて楽しみたい。
薬味やとりわけ卵黄はいきなり混ぜずに、
ち... 続きを見る

「らーめん⓪」@麺処MAZERU 神田店の写真本日のオーダー

麺かた
ニンニク
アブラ
カラメ

まひるに行こうと思ったら、屋号が変わってまぜそばメインの店になっていました。らーめんもやっていたのでらーめんを注文。
麺は美味しかったがスープはデフォでイイかな。ヤサイは少な目だった。
次回はヤサイチョイまし・麺かた・ニンニク・アブラ(... 続きを見る

「醤油まぜそば並(ヤサイ・アブラ・チーズ)700円」@麺処MAZERU 神田店の写真らーめん まひるの跡地にオープンしたこちら。
系列では秋葉原、代々木(閉店)に続き、3店舗目の実食となります。
まぜそば専門店で塩or醤油、麺量、トッピング数種のシンプルなメニュー構成。
塩推しのようですが、今回は醤油をいただいてみることに。並盛は麺量200gとの事。
券売機故障中につき口頭でのオーダーで代金は商品提供時の支払。
無料トッピングはオ... 続きを見る

「まぜそば醤油300g ヤサイアブラマシ、チーズ」@麺処MAZERU 神田店の写真さて、ジャンク感を味わおうと訪問。
昼営業の終了前だったので先客はなし。

まぜそば醤油300g800円に各種トッピングをする。
しばし待ち着丼。いい感じのボリューム。
ここのチーズはスライスチーズなので、結構頑張って混ぜなければ!
黄身を潰して底に溜まったタレと麺と野菜を混ぜる混ぜる。
まぜそばは... 続きを見る

麺処MAZERU 神田店のお店情報掲示板

開店したの?

16日に見に行きましたが、店が見当たりません。まひる跡地に開店とありますが、まひるも普通に営業しています。
 そもそも、場所が違うのでは?
 まあ、アキバに店があるので困りませんが。

2015年11月16日 15:21