店名麺処MAZERU 神田店

座席カウンター8席
喫煙

禁煙

アクセス
JR山手線、JR中央線(快速)など『神田駅』(127m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2015年11月30日
備考
※秋葉原1号店、代々木2号店(閉店)に次ぐ3店舗目
らーめん まひる」からリニューアル。「らーめん まひる」時代のメニューも復活。
タグ二郎系
初レビュアータイソン・バージョン中高年ニートタイソン・バージョン中高年ニート2015年12月3日 17:38
84.950ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 10
平均点 70.300
総合順位 15,878
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺処MAZERU 神田店のレビューピックアップ

「醤油まぜそば 並 ニンニク チーズ」@麺処MAZERU 神田店の写真J系の混ぜそば。
思えば二郎のスープはさすがに殆ど飲まないから、
混ぜそばというのは合理的かも。
ところで、混ぜそばといえば多くの店で全体をよく混ぜることを推奨している。
確かにタレは野菜と麺に満遍なく絡ませる方が良いと思うが、
私は途中で味を変化させて楽しみたい。
薬味やとりわけ卵黄はい... 続きを見る

「醤油まぜそば、並、ヤサイ、アブラ、チーズ」@麺処MAZERU 神田店の写真6月3日(金)、ランチで訪問です。

タレは豚骨醤油。
かなりタレは多目。その代わり味付けは若干弱め。
出汁感もそれほど強くないし、ちょっと酸味を感じてあっさり。

麺は太麺。
ごわごわして咀嚼が必要な剛麺。
いかんせんスープとの絡みがそれほど良くないので、麺の味が強い... 続きを見る

「肉増しまぜぞば200G・醬油(ニンニク、野菜。チーズ)」@麺処MAZERU 神田店の写真やっと開店したMAZERU神田店へ。ここは地図を見れば迷わず到着できる。怪しげな立地の秋葉原とは違う。そこそこ人気店なので並びも警戒したが、2時前で先客ゼロ。さすがに肩透かし。塩はアキバで食べているので、ここでは醬油をチョイス。

盛りは最近の二郎系で増えたまぜより少なめ。ラーメン用のワシワシの麺は、茹でも硬めで、なかなか食べ応えがある。よく見かける開花楼... 続きを見る

「らーめん⓪」@麺処MAZERU 神田店の写真本日のオーダー

麺かた
ニンニク
アブラ
カラメ

まひるに行こうと思ったら、屋号が変わってまぜそばメインの店になっていました。らーめんもやっていたのでらーめんを注文。
麺は美味しかったがスープはデフォでイイかな。ヤサイは少な目だった。
次回はヤサイチョイまし・麺かた... 続きを見る

12:20頃訪問。この時間で先客5名後客6名と、意外と空いていた。店内は狭く、短いL字型カウンターが設けられているのみ。窮屈さ、不潔さは無いので居心地は悪くない。男性1人による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。食券を渡す際に、ヤサイ・ニンニク・アブラ・カラメで頼んだ。暫く待って配膳。

具の野菜は、コールしたにも関わらず、全然大した量では無い。殆どがモヤシで、キャベツはクズのような小片が申し訳程度に入るのみで味気無い。程好いシャキシャキさを残す茹で加減は良いのだが... 続きを見る

forum麺処MAZERU 神田店のお店情報掲示板

開店したの?

16日に見に行きましたが、店が見当たりません。まひる跡地に開店とありますが、まひるも普通に営業しています。
 そもそも、場所が違うのでは?
 まあ、アキバに店があるので困りませんが。