2019/12/7訪問カウンター15席程度。ただお腹いっぱい麺を食べたいだけだったのに、大盛頼むと1000円超えるのね...。お隣の風龍で替玉2つ、の方が安かったな。スープ:豚骨多めのまったりとした豚骨醤油。豚骨臭はせず若干甘めな味付け。デフォだと背脂もなく、二郎系にありそうなジャンクさはなりを潜めています。麺:若干黄色いストレート極太麺。チャンポン麺より太いくらいでしょうか。麺が絡んで掴みづらいですが、ワシワシと頂きます。具:野菜炒めに3mm厚のバラチャーシュー。野菜はあくまでラーメンの具。味付けはほぼ無く、黒胡椒が軽くかかるのみ。柔らかく仕込まれたチャーシューも、味付けは薄目で肉本来のお味。卓上には黒胡椒,ニンニク,辛天かす,一味,カレー粉など。やはり後半で味に飽きがきた為、辛天かす→ニンニク→パンチ汁の順で味を見ていくと、パンチ汁によりジャンクさが爆発。失敗した...。腹一杯という目的は果たせましたが、大盛とは言えこれで1000円超か、という感は否めません。ただ二郎系の中ではジャンクさが抑えられており、量を食べやすい一品。このくらいの味付けが、私を含め万人に受け入れられやすいんだろうな。
カウンター15席程度。
卓上には黒胡椒,ニンニク,辛天かす,一味,カレー粉など。