店名 麺工房 武
住所 〒130-0012 東京都墨田区太平3-12-10 丸菱ビル1階
このお店は「東京都江東区亀戸6-61-5」から移転しました。
電話番号 03-6456-1657
営業時間 11:00~15:00/17:30~23:00
[月・木] 11:00~15:00
定休日 無休 ※但し、毎週月・木は昼のみの営業となっております。
席数 30席(カウンター8席、テーブル14席、座敷8席)
喫煙 喫煙可(分煙)
東京メトロ半蔵門線『錦糸町駅』(421m)
アクセス JR総武線 錦糸町駅から約6分
半蔵門線 錦糸町駅から約5分
錦糸公園から徒歩2分
オリナスから徒歩2分
錦糸町駅から502m
駐車場 駐車場なし
お店の隣にコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2016年3月30日
メニュー

<麺類>
超濃厚豚骨魚介つけ麺
牛塩ラーメン
横浜ラーメン

<夜のお... 続きを見る

<麺類>

パクチー入り水餃子

・サラダ
パクチー海老サラダ
激辛パクチー醤油和え
ちりめんじゃこと茹でキャベツ

・豆腐料理
焼豆腐
ピリ辛豆腐和え
干し豆腐和え(小辛・中辛・激辛)

・炒め物
セロリとジャガイモの炒め(小辛・中辛・激辛)
桜えび入りニラ玉炒め
茄子と豚肉の炒め(小辛・中辛・激辛)
エリンギと豚肉の炒め(小辛・中辛・激辛)

・唐揚げ
鶏の唐揚げ
いか軟骨の唐揚げ
タコの唐揚げ

・一品料理
3点盛合せ(チャーシュ3枚 + メンマ + 味玉)
ネギチャーシュー

メンマ
韓国のり

タグ 家系
外部リンク
初レビュアーちゃんちん(2016年3月31日)
2016年2月24日登録 運営事務局による登録
2017年3月20日変更 さくら

麺工房 武のレビューピックアップ

「ネギ塩ラーメン」@麺工房 武の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は別のお店へ行ったのですが、
定休日でした。確認不足ですね〜(涙)
さて、どこでお昼しようかな〜?
と、前から気になっていた
こちらを思い出し
おじゃまさせて頂きました〜。
昼時13時頃に到着で... 続きを見る

「豚骨魚介つけ麺+味玉(クーポン) ¥ 780」@麺工房 武の写真麺 7.5点 スープ 7点 接客 8点

11時30分頃訪問。先客0名、後客5名。つけ汁は濃厚な感じ。麺は中太麺。つけ汁の中にはバラチャーシュー2枚、メンマ、ネギ。味玉は忘れたらしく小皿で。まずはつけ汁を一口。濃厚で粘度も強く動物系の方が強く感じます。甘味、酸味はあまりしません。麺は固めにしたのでコシがあって良い塩梅。麺と絡み具合は良く、つけ汁が無くなるほど(^_^;)具材の方... 続きを見る

「つけめん」@麺工房 武の写真外観からどうやら家系が売りなのかと思ったら、
メニューを見ると一番上がつけ麺。
次が牛塩らーめん。

ちょっとよくわからないので一番上にしました。

店内は奥には中華テーブルがあったりメニュー含め?が多く
やや不安でしたが見事に期待を裏切ってくれました。

まず麺はラーメンと兼用... 続きを見る

「味玉豚骨魚介つけ麺」@麺工房 武の写真19:30

味玉豚骨魚介つけ麺

ということで今晩はこちらへ
スープは、ドロンジョ豚骨魚介醤油味。久々のド濃厚豚骨魚介。動物系メイン

麺は、中太ストレート。どちらかというと喰らうタイプ

具は、チャーシュー、味玉、メンマ、ねぎ
チャ... 続きを見る

「味玉つけ麺」@麺工房 武の写真以前亀戸にあった時に何度かお邪魔させていただいていた好きなお店が錦糸町近くに移転していたので、久しぶりにお邪魔しました。
 こちら「武」さんは個人的に豚骨魚介つけ麺と牛塩ラーメンの二枚看板のお店なのですが、実は家系豚骨醤油ラーメンもあるそうで、店内のポスターを見ると実は三枚看板のようです。
 まだ食べたことのない豚骨醤油ラーメンか悩みましたが、一番人気であろうつけ麺を味玉付きで... 続きを見る

麺工房 武のお店情報掲示板